Спасаю внучку от «Дома-2»


Здравствуй, Вика! Недавно я приехала на пару недель к дочери погостить и ужаснулась, во что превратилась моя внучка. Катя целыми днями смотрит по телевизору «Дом-2», а когда я начинаю говорить ей о безвкусии и вредоносности этой программы, злится и огрызается. Всегда была послушной доброй девочкой, а тут даже закричала на меня, что я ей мешаю смотреть и ничего не понимаю в настоящей любви, потому что старая.

 Как мне найти правильные слова, чтобы объяснить внучке: не тем делом она занята. Гораздо больше романтики она найдет в книгах - да хотя бы в «Алых парусах»! Но классику девочка не читает, только какие-то новомодные романы. И телевизор смотрит круглосуточно. А там что только не происходит: ругаются, спят друг с другом по очереди, говорят на таком «русском», что я - бывшая учительница литературы - прихожу в ужас. А подростки смотрят и учатся, вот только чему? Сквернословию, разврату? Катя начинает рассказывать мне про любовь каких-то «солнц», а я хотела бы ей рассказать, как ее дедушка, с которым мы прожили 55 лет, первые полгода за мной только ухаживал, да так красиво! В кино приглашал, на танцы. И никаких поцелуев или, не дай бог, намеков на секс между нами не было.

Что же мне делать, Виктория? Отвернуться и забыть? Пройти мимо: пусть живут, как хотят? Но у меня же душа болит за девочку. Пыталась поговорить с дочерью, но она отмахивается. Говорит, что ничего страшного во всем этом не видит.

Валентина Семеновна, Санкт-Петербург

Дорогая Валентина Семеновна. Ваш конкретный случай отображает общую ситуацию, сложившуюся в нашем обществе. Проблема ведь не только в «Доме», а в том, что сегодня в массе отношения между людьми, чувства, эмоции упрощены. Наберитесь терпения. Ваши укоры не заставят внучку перестать смотреть эту передачу. Вспомните себя в молодости: вас наверняка тоже иногда раздражали родители, которые изо дня в день воспитывали вас и наставляли на путь истинный. Помните, прямое давление в данном случае не поможет. Вашей внучке не хватает общения в реальной жизни со сверстниками, в особенности с противоположным полом. Постарайтесь тактично объяснить ей, что в этом реалити-шоу она не найдет ответы на те вопросы, которые ее интересуют. Жизнь реальная гораздо интереснее телевизионной. Подтвердите это, рассказав внучке какой-нибудь интересный случай из вашей личной жизни - да хоть про ухаживания дедушки. Так вы наглядно докажете, что все страсти «Дома-2» не более чем дешевые постановки с бездарными актерами.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...