В лондонской тюрьме открыли ресторан
Заключенные осваивают профессию шеф-повара.
Разнообразить тюремную баланду изысканными блюдами решил Альберто Крисчи - шеф-повар французского ресторана, отбывающий наказание в лондонской тюрьме Саттон. Руководство заведения дало добро, и теперь помимо стандартной баланды заключенные смогут (за четыре евро) побаловать себя белым куриным мясом, говяжьими стейками на гриле, свежей ароматной выпечкой и многими другими изысканными блюдами французской кухни, которые «за забором» они вряд ли могли себе позволить.
Кстати, помимо желания разнообразить меню осужденных, Альберто так же пытается помочь заключенным быстрее адаптироваться к мирной жизни - в ресторане «Тюрьма» он организовал курсы обучения профессии шеф-повара. Вот только познать все тонкости кулинарии может далеко не каждый желающий.
- Один неверный шаг - и «ученик» здесь не задержится, - говорит Альберто. - Я требую от всех точного выполнения моих инструкций.
Однако, несмотря на строгий нрав учителя, ресторан с самого открытия пользуется огромным успехом - заключенные записываются в очередь - как на обеды, так и на курсы.