X

Шоу в армии: телешоу и реалити-сериалы о том, как в разных странах люди с гражданки пробуют себя на прочность

Солдатки
Фото: кадр из шоу «Солдатки» телеканала ТНТ4
Вопреки сложившемуся в последние годы стереотипу служба в армии привлекает всё больше и больше людей по всему миру. Служить идут по разным причинам, и среди них есть те, кто хочет пройти проверку на прочность, испытать себя или быть примером! И если им не удается попасть в реальную армию, они идут на реалити-шоу! К премьере нового сезона реалити-сериала «Солдатки», который выходит на телеканале ТНТ4 и видеосервисе PREMIER 24 сентября, мы собрали самые известные шоу, в которых гражданские пытаются пробиться в военные ряды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

The Selection: special operations experiment

Реалити-шоу Британского телеканале History: в проекте 30 мужчин и женщин «с гражданки» в возрасте от 21 до 45 лет. Они проходят подготовку в отряде спецопераций под руководством шести ветеранов боевых действий. Среди их командиров «морские котики», «зеленые береты», «американские рейнджеры». В ходе проекта участники, преодолевая себя, пытаются пройти военный курс бойцов специальных операций. Инструкторы беспощадны к своим подопечным, которым выпали невероятные для обычного человека испытания, включая слезоточивый газ, психологический прессинг, допросы и прочие трудности, с которыми сталкиваются военные. Приза в проекте нет, главная цель участников – преодоление себя. В любой момент можно сдаться и покинуть шоу.

Российский реалити-сериал «Солдатки»

В этом реалити-сериале 14 девушек отправились на службу в армию. В первом сезоне они попали в закрытую воинскую часть морпехов. В армии девушки живут по уставу, выполняют приказы строгих командиров, проходят настоящую военную подготовку и преодолевают труднейшие препятствия. Но главное – им приходится уживаться в одной казарме друг с другом, что не легче, чем физические нагрузки. Первый сезон проекта вышел в 2020-м году. Его главная цель – разрушить стереотип, что армия – мужское дело! С 24 сентября в 19:00 на ТНТ4 и видеосервисе PREMIER стартует второй сезон шоу, в котором новые 14 участниц окажутся в суровом спецназе!

02
Фото: кадр из шоу

SAS: Who Dares Wins

В этом телешоу, которое вышло в 2015 году на британском Channel 4, участники проходят двухнедельный отбор в Спецназ Великобритании. Это невероятно сложная программа, которая опасна для жизни. В проекте новобранцы оказываются в реальной военной обстановке, где проверяются их умственные и физические способности. Изнурительные тренировки, сложные задания, военный быт – на глазах у зрителей участники проекта проверяют свои силы и выносливость.  В эфир вышло шесть сезонов проекта, в двух последних приняли участие британские селебрити. Оригинальное шоу выходит в Британии, также есть Австралийская версия проекта.

03
Фото: кадр из шоу

Starting Strong

Это американское реалити-шоу помогает определиться с выбором тем, кто раздумывает связать свою жизнь с военным делом, но не уверен до конца. По сути, это обычная служба в армии, которая преподносится как реалити-сериал. Новобранцы получают возможность пройти курс военной подготовки в армии, посмотреть на жизнь военных изнутри, изучить их проблемы и проверить свои силы. Столкнувшись с настоящей армией, участники принимают решение – оставаться ли им на гражданке или вступать в ряды военных. Шоу появилось в 2013 году на YouTube. Некоторые эпизоды проекта выходили на телеканале Fox TV.

04
Фото: кадр из шоу

Challenge Accepted

31-летняя американка Мишель Кхаре пробует себя в самых разных профессиях, в том числе и военных, и выкладывает все это на свой YouTube-канал в рамках шоу Challenge Accepted («Вызов принят»). Девушка уже примерила на себя роль Астронавта NASA, сотрудника ФБР, пожарного, морпеха, полицейского. В своих видео, которые собирают миллионы просмотров, девушка показывает, как нелегко освоить обычному человеку ту или иную профессию, но все возможно! Кроме военных профессий, Мишель пробует и гражданские – такие, как модель, олимпийская фигуристка, звезда бродвейских мюзиклов.

05
Фото: кадр из шоу

Российские шоу «Специальное задание»

Шоу, которое в 2011 году вышло на Первом канале, отправило в армию российских звезд, среди которых модель Елена Кулецкая, телеведущий Арчи, певица Татьяна Овсиенко, актеры Сергей Астахов и Андрей Бурковский, Виктория Боня и многие другие. Под командованием настоящих офицеров российской армии участники шоу проходят боевую подготовку в максимально реальных условиях. Им приходится преодолевать не только физические, но и психологические барьеры, а также регулярно демонстрировать морально-волевые качества, выполняя приказы и проходя сложные испытания.

06
Фото: кадр из шоу

The Boot Camp

Американское реалити-шоу 2001-го года, в котором 16 самых обычных людей (8 мужчин и 8 женщин) на 8 недель отправляются в настоящий военный лагерь. Четыре инструктора ежедневно тренируют участников для прохождения специальных «Миссий», которые необходимо выполнять в конце каждой серии. Слабейшего участника выгоняют другие члены лагеря. Главный приз проекта – 500 тысяч долларов, а тот, кто займет второе место, получает 100 тысяч долларов.

08
Фото: кадр из шоу






На эту тему: