Олимпиада-2014 задохнется в фекалиях

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анатолий ПАХОМОВ гуляет по центру Сочи

Анатолий ПАХОМОВ гуляет по центру Сочи

Сочинская акватория загрязнена нечистотами.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов наконец-то нашел время, чтобы проверить, насколько город готов к курортному сезону. К собственному удивлению чиновник выяснил, что, несмотря на разгар отпускной поры, город утопает в грязи.

Оказалось что компании, выигравшие конкурс на уборку улиц, за полтора месяца палец о палец не ударили, и теперь отдыхающим приходится мириться с мусором на пляже и на тротуарах. Наступив во время променада в центре города на нечистоты, мэр так разозлился, что решил на месте преподать мастер-класс по уборке и затребовал веник.

Чиновники подметают улицы

Чиновники подметают улицы

Засуетившейся свите так и не удалось найти ни одного дворника, в результате чиновникам пришлось самим подмести тротуар.

А ближе в Олимпиаде 2014 года «белым воротничкам», возможно, придется переквалифицироваться еще и в ассенизаторов. Оказывается акватория, где проводятся регаты, засорена фекалиями вот уже восемь лет. Нечистоты стекают в море из селения Верхний Юрт – там давным-давно вышли из строя насосы для перекачки стоков. И хотя курортники купаются в фекалиях уже давно, об очистке воды заговорили только сейчас. Видимо, потому, что наш человек к нечистотам уже привык, а зарубежные гости местной специфики и испугаться могут! Так что местные жители надеются, что из 197 миллиардов, выделенных на развитие Сочи и на подготовку к Олимпиаде, найдутся средства, чтобы привести в порядок хотя бы очистные сооружения.

Сочинский пляж

Сочинский пляж





Вам может быть интересно: