X

Зайчонок Кузя спит в манеже

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Своего нового члена семьи ростовчане нашли случайно - ехали после Пасхи с Северного кладбища и на обочине дороги увидели маленький серый пушистый комочек. «Мама, это зайчик! Он маленький, он совсем один! Он погибнет!», - стала кричать дочка Настя. Кондрашовы остановили машину, подошли к животному. «Берем!», - выдохнула мама Наташа.

«Заяц у нас будет, как домашнее животное», - решили Кондрашовы. И пошли в аптеку за молочной смесью для новорожденных детей. Ведь Кузе на вид было не больше недели.

С тех пор ушастик стал не только любимцем семьи, но и достопримечательностью всего двора на улице Еременко. Детвора, когда животное выгуливают на поводке, сбегается смотреть со всей округи. «Зайчик! Живой!», - раздаются восторженные крики детей, которые постоянно норовят подергать малыша за уши, погладить. Только Кузя этого не любит. Демонтративно чихает и жмется поближе к «маме Наташе».

Специально для Кузьмы Кондрашовы установили в комнате детский манеж. Зайца жилье вполне устраивает: отоспавшись, он сначала бодро «выбивает» лапами барабанную дробь, а потом с умильным видом принимается выпрашивать любимые лакомства - черешню, творог, огурцы. - Он у нас как второй ребенок, - говорит бабушка Галина Сергеевна. - Хлопот требует не меньше. Кушает по часам, на «горшок» его научили ходить вместе с кошкой Анфисой. Наташа иногда в гостях не может лишний час посидеть - Кузю нужно идти кормить.

Несмотря на хлопоты, никто из Кондрашовых о найденыше не жалеет. По словам Галины Сергеевны, приучать ребенка к добру и состраданию нужно не только на словах, но и на деле. 

Комментарий специалиста

Cотрудник ростовского зоопарка Нина Евтушенко:

- Если бы детеныша оставили на дороге, он бы наверняка погиб. Зайчиха уходит на поиски пропитания надолго - на  два-три дня. И если маленький зайчонок самостоятельно покидает то место, где его оставила мать, он легко может стать добычей хищников…

(Елена Юрьева, фото автора),23.07.09





Вам может быть интересно: