X

Принц Чарльз озвучил самую последнюю шутку принца Филиппа

Елизавета II и принц Филипп
Озвучены последние слова принца Филиппа (фото: SVEN SIMON/Global Look Press)
Принц Филипп до самого последнего момента не терял своего знаменитого чувства юмора. Оказалось, что он даже пошутил по поводу возможной смерти. Это произошло всего за один день до того, как он действительно умер.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Девятого апреля этого года не стало принца Филиппа. Герцог Эдинбургский скончался в возрасте 99 лет, всего два месяца не дожив до 100-летнего юбилея. Журналистам таблоида The Sun удалось узнать содержание последнего разговора принца Филиппа с сыном, принцем Чарльзом, — он будет включен в документальный фильм ВВС, который будет показан в следующую среду.

Разговор состоялся 8 апреля, всего за день до того, как супруг Елизаветы II отошел в лучший мир. Оказалось, что он касался возможного празднования 100-летия принца Филиппа. Однако уже тогда герцог дал понять, что состояние его здоровья не позволяет быть уверенным в том, что празднование действительно состоится.

«Мы говорим о твоем дне рождения и о том, будет ли устраиваться прием по этому случаю», — объяснял отцу принц Чарльз. «Ну, для этого я как минимум должен быть жив», — отшутился в ответ герцог Эдинбургский. Напомним, что незадолго до этого он был госпитализирован и провел в больнице около месяца. Также он перенес операцию на сердце. «Я так и знал, что ты скажешь это», — пожал плечами принц Уэльский.

Напомним, принц Филипп скончался в Виндзорском замке. По случаю произошедшего Великобритания объявила национальный траур, продлившийся восемь дней. Похороны состоялись 17 апреля, причем из-за эпидемии коронавируса на них могли присутствовать лишь 30 гостей. Тяжелее всего кончину принца Филиппа восприняла его супруга Елизавета II. Пара прожила в браке более 73 лет — это стало самым долгим королевским браком за всю мировую историю.






На эту тему: