X

Сергей Соседов вынес жесткий вердикт разлагающемуся российскому обществу

Сергей Соседов
Сергей Соседов шокирован разложением, которое происходит в российском обществе. Фото: Борис Кудрявов
Журналист убежден, что в нашей стране ценности девальвированы, а идеалы проституированы. Соседов считает, что в обществе не осталось никаких моральных ориентиров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

53-летний российский музыкальный критик Сергей Соседов шокирован разложением, которое происходит в российском обществе. По мнению телеведущего, в современной России все ценности девальвированы, а идеалы проституированы. Поводом для высказывания Соседова стало интервью принявшей монастырский постриг актрисы Екатерины Васильевой, которая раскритиковала «неверующую и гордую» интеллигенцию, развращающую молодежь и способствующую деградации. Сергей Васильевич согласился с выводами Васильевой, хоть и настроен он не столь радикально.

«Общество действительно разлагается, мы это видим, и дело не только в интеллигенции, уже интеллигенции как таковой и нет. Это была прослойка межу рабочими и крестьянством, когда были классы при социализме. Это были инженеры, прежде всего, научно-техническая элита, ну и конечно ученые, литераторы, писатели, художественная интеллигенция — режиссеры, актеры, музыканты, но высокого пошиба. Не похабель, что сейчас, а высокого пошиба, а не плохая дурная самодеятельность», — отметил Соседов.

Музыкальный критик убежден, что современное общество не может благополучно существовать и развиваться без идеалов, на которые может ориентироваться каждый человек. Они, к сожалению, в сегодняшней России утеряны. Соседов говорит, что в нашей стране не на чем воспитывать детей — им со школьной скамьи подсовывают дурновкусное «искусство», примитивизм социальных сетей, театр с Ольгой Бузовой, фильмы и сериалы с Алексеем Паниным. Великие мастера ушли, а достойная смена так и не пришла. В результате мы имеем то, что имеем.

«Ценности девальвированы, идеалы проституированы. Они были, конечно, в советское время, но их проституировали», — заключил Сергей Соседов, которого цитирует «Пятый канал».






На эту тему: