ОБЩЕСТВО

Выживший в автокатастрофе под Ростовом-на-Дону оказался убийцей






Евгений КИТОВ

Евгений КИТОВ


Задержанный подозревается в серии преступлений.


Страшная авария на федеральной автотрассе «Дон» унесла 21 жизнь. Выехавший на встречную полосу масловоз на полной скорости врезался в рейсовый «Икарус». Только восемь пассажиров чудом уцелели. Неожиданно повезло и сыщикам. В одном из счастливчиков, показанных в телевизионном сюжете, случайный свидетель недавнего убийства узнал преступника и позвонил в милицию.


Подозреваемым в преступлении оказался ранее судимый 25-летний офицер запаса Евгений Китов (фамилия изменена). Он приехал в Ростов-на-Дону пару лет назад из Краснодарского края, жил на съемной квартире, частенько выпивал и нигде не работал.
Как сообщили нам в Следственном комитете прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону, бывшему военному инкриминируют по меньшей мере два убийства. Первое потрясло город за неделю до автокатастрофы. Среди бела дня в центре города преступник ворвался в магазин и за бутылку пива и пару сотен рублей нанес женщине 20 ножевых ранений. А спустя трое суток, по версии следствия, этот же преступник ворвался в обувной салон в центре города и, пытаясь вырвать из рук продавщицы коробку с обувью, ударил ее ножом в грудь. (К счастью, пострадавшая выжила.) На крики женщины из подсобки выскочил владелец магазина. Мужчина не побоялся броситься на душегуба и выбил нож у него из рук.






Евгений КИТОВ

Евгений КИТОВ

Позже именно это орудие преступления станет главным вещдоком обвинения - сохранившиеся на ноже отпечатки пальцев убийцы уже имелись в базе данных МВД и полностью совпадали с отпечатками пострадавшего в аварии.


Трижды везунчик


Подозреваемого задержали на днях прямо в палате батайской городской больницы, где Евгений Китов проходил лечение вместе с другими пострадавшими в автоаварии. Сопротивления милиции он не оказал и, похоже, принял задержание как должное.
Как выяснилось, в катастрофе под Ростовом-на-Дону погибла его мать. Китов сам выносил ее труп из автобуса, и происшедшее стало для него потрясением. В биографии бывшего офицера - это уже третья роковая автоавария. В первой погибли невеста и водитель. Их «Жигуленок» тогда протаранил вылетевший на встречную полосу «Камаз». В итоге - два трупа, а на парне - ни царапины.
Вторая авария произошла по вине самого Китова. Он, в доску пьяный, уселся за руль армейского «Камаза» и не справился с управлением. Два сослуживца погибли, а он каким-то чудом вновь уцелел.


Связи нет


С начала этого года в Ростове-на-Дону произошло еще два убийства с очень похожим «почерком». Множество ножевых ранений, жертвы - продавщицы. Преступник практически ничего не похитил. Однако в Следственном комитете ростовской прокуратуры пока отрицают причастность задержанного к этим преступлениям.


P.S. Когда верстался номер, стало известно, что Евгений Китов сознался в убийстве.
















Фоторобот убийцы

Фоторобот убийцы