ОБЩЕСТВО

Вандалы разорили клумбу напротив Кремля





Озеленители с трудом восстановили цветник в виде храма.


Цветочная композиция в виде храма Василия Блаженного расположена прямо под знаменитым Домом Пашкова - аккурат напротив Боровицких ворот, через которые ежедневно проезжают высшие сановники страны. И вот у кого-то поднялась рука вырвать с корнем значительную часть цветника, и разбросать растения по прилегающей территории. 


- Это настоящий вандализм, - возмущается специалист-озеленитель Галина Кушакова. - Для создания данной композиции мы еще ранней весной готовили особую рассаду. Нам нужно было подобрать десятки оттенков, чтобы получилась нужная палитра. На создание данного полотна ушли сотни цветов редких видов. А теперь мы вынуждены делать заплаты из того «материала», который есть в наличии. Из 200 квадратных метров композиции испорчено 150.
Перед озеленителями поставили задачу восстановить рисунок в кратчайшие сроки. Более того - их работу не должны были увидеть главные лица страны. Вот почему на все про все им дали двадцать минут и выделили конкретное «окно».
В настоящее время специальные службы проводят расследование цветочного инцидента. Странно, что выходка вандалов осталась незамеченной. Ведь в этом месте круглосуточно дежурят представители ГИБДД, ППС, ФСБ и Федеральной службы охраны.