Корка против рака
Такое лекарство по карману даже дедушке |
В Университете Мюнстера (ФРГ) пришли к выводу, что в корочке хлеба имеются антиоксиданты, которые могут успешно противостоять онкологическим заболеваниям. Особенно раку толстой кишки.
То, что в хлебе содержатся вещества, предупреждающие возникновение раковых новообразований, ученым известно. Правда, количество их, как считалось, было небольшим. Теперь же специалисты под руководством доктора Томаса Хофмана установили, что в корочке антиоксидантов немало - в восемь раз больше, чем в мякоти! Темные сорта хлеба более полезны, чем белые сорта и сдоба. А вот в пережаренном или подгоревшем хлебе уровень полезных веществ резко падает.
- Содержащийся в хлебной корке антиокислитель повышает уровень ферментов II стадии, которые играют заметную роль в предотвращении рака кишечника, - утверждает Хофман.