X

Художница Полина Осипова подарит NFT-копии своего нового арт-объекта

Полина Осипова
Полина Осипова. Фото: из личного архива
Современная художница, известная своими работами для модных домов, в числе которых Gucci, выпустила digital-платье, которое можно примерить и получить в формате NFT-токенов. На создание предмета криптоискусства Полину подтолкнула проблема стигматизации женского тела.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Важную роль в появлении нового арт-объекта сыграл бренд Libresse, главная цель которого - создание безопасной и вдохновляющей среды, где все смогут открыто говорить о своих чувствах.

Поэтому он поддержал идею художницы по созданию digital-платья, доступного каждому желающему. Соприкоснуться с арт-объектом и примерить на себя digital-платье можно, приняв участие в конкурсе, который проводится в Instagram-аккаунте бренда.

Полина-Осипова2
Фото: из личного архива

Цифровой мир привлекает всё больше авторов и коллекционеров. Благодаря возможностям NFT-технологии произведения можно защитить от копирования и несанкционированного использования, тем самым сохранив их аутентичность. Так, например, художник из Южной Каролины Майк Винкельман выставил на аукционе свой коллаж из цифровых изображений, который удалось продать за 69 миллионов долларов.






На эту тему: