X

ЧВК «Группа Вагнера» уберет французов из Мали

ЧВК «Группа Вагнера»
Кадр: Youtube.com
Бойцы частной военной компании «Группа Вагнера» силой оружия защищают интересы России в горячих точках на дальних рубежах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях к руководству ЧВК обратились власти Мали с просьбой подготовить их вооруженные силы к борьбе с джихадистами, связанными с «Аль-Каидой» и «Исламским государством» (запрещенные в РФ террористические организации). С боевиками последние восемь лет безуспешно воевала армия Франции. Сейчас ее 5-тысячный контингент в Мали планируют сократить вдвое, и он вообще утратит контроль над обстановкой.

Решение руководства страны вызвало гнев Елисейского дворца. Мали - бывшая колония  Франции, и в Париже ревниво относятся к попыткам африканцев обрести подлинную независимость. Фактически там считают, что русские выгоняют их из страны.

«Наши

- Мы просим власти изменить свое решение, - раздался отчаянный призыв министра обороны Флоранс Парли. - Мы не сможем иметь дело с наемниками (такими на Западе считают «Группу Вагнера». - Ред.).

- Мы не позволим ни одному государству делать выбор за него. Не говоря уже о том, чтобы решать, к каким партнерам оно может обратиться, - заявил министр обороны Мали полковник Садио Камара.


Кстати

  • По разным оценкам, численность «Группы Вагнера» от 2,5 до 3,6 тыс. человек.
  • Франция терпит поражение не только в Африке, но и в Европе и на Тихом океане. Вначале Австралия отказалась от контракта на 12 подлодок на сумму $66 млрд. Дескать, их помогут построить США и Великобритания. А на днях уже Швейцария сделала ручкой французскому истребителю Rafale, предпочтя ему американские F-35.
  • После такого предательства англосаксов - союзников по НАТО - Франция может выйти из состава этого военно-политического блока. Такое мнение высказал известный немецкий политолог Александр Рар.






На эту тему: