Верхом на носороге

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Опасное животное в благодарность за лечение катает на себе своего спасителя.

Белый носорог Деннис по прозвищу Угроза попал в Центр реабилитации диких животных Moholoholo в Южной Африке еле живым. Борьба за территорию обернулась для зверя многочисленными травмами. Целых 17 месяцев потребовалось сотрудникам центра, чтобы выходить Денниса: его лечили, кормили сухим кормом и каждый день чистили щеткой.

Отпущенный на волю дикий зверь не забыл доброго отношения и стал регулярно навещать своего спасителя Джеймса Ндлолву – сотрудника центра, который больше всех возился с Деннисом. Только его носорог подпускал к себе близко и даже ел у Джеймса с рук. А через некоторое время позволил сесть себе на спину.

- Когда Джеймс сказал мне, что собирается прокатиться верхом на Деннисе, я не поверил своим ушам, - вспоминает управляющий центром Колин Патрик, - Носороги – очень агрессивные животные. Всякого, кто покушается на его территорию или на него самого, зверь пытается забить насмерть. Однако наш Деннис покорно подставляет Джеймсу спину и даже начал понимать, когда ему нужно повернуть направо или налево – в зависимости от того, по какому боку шлепает ногой всадник. Только не думайте, что Угрозой зверя прозвали просто так. Когда Джеймса нет рядом, носорог врывается на территорию центра, чтобы своровать корм. И по дороге непременно оставляет рогом отметины на автомобилях и зданиях – может, граффити рисовать пытается. 


Вам может быть интересно: