X

Отдых в Финляндии всё больше привлекает россиян

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

на правах рекламы

С каждым годом туры в Финляндию становятся всё более и более популярными у россиян. Благоприятные условия для путешествий создаёт и близкое расположение этой страны, и облегчённый визовый режим, и развитая индустрия туризма и развлечений. Особенно привлекателен для наших соотечественников зимний отдых в Финляндии. Северная часть страны, которая называется Лапландия, славится прекрасными лыжными курортами и комфортабельными туристическими центрами. Особенно запоминающимся для детей и взрослых может стать Новый год в Финляндии, которая, кстати, считается родиной Санта Клауса.

В Финляндии замечательная экология, которая сочетается с первозданной красотой природы и живописными ландшафтами. Кажется, здесь всё создано для того, чтобы провести незабываемый индивидуальный или семейный отдых в Финляндии. Помимо этого, туры в Финляндию всегда приносят новые эмоции и впечатления. Туристы с удовольствием катаются на снегоходах, на собачьих и оленьих упряжках. Здесь можно прекрасно отдохнуть в аквапарках или восстановить силы в традиционной финской сауне. Ежегодно огромное количество людей посещает горнолыжные курорты в Финляндии.

Лапландия – это удивительный уголок природы, где в окружении северных пейзажей находятся современные лыжные центры. Пожалуй, самым известным из них является курорт Леви, представляющий собой замечательный спортивный комплекс, который может одновременно принимать до 16 000 туристов. Лыжные трассы Леви рассчитаны как на опытных спортсменов, так и на новичков, для которых создана возможность пройти начальный курс обучения. Помимо этого, здесь функционируют удобные подъёмники, которые доставляют любителей лыжного спуска на вершину горы. Коттеджи для туристов расположены в непосредственной близости от склонов. Как правило, в каждом из них оборудована финская сауна. Впрочем, здесь можно отдохнуть и повеселиться в одном из аквапарков.

Не менее популярен финский горнолыжный курорт Луосто, который также находится в Лапландии. Располагаясь на полукилометровой высоте над уровнем моря, он имеет восемь горнолыжных склонов и многочисленные трассы для беговых лыж. Для удобства отдыхающих здесь открыта горнолыжная школа, в которой можно приобрести необходимые навыки. Ну и конечно, туристов привлекает известный аквапарк Amethyst, где с удовольствием развлекаются как дети, так и взрослые. Сезон катания на финских горнолыжных курортах обычно продолжается до начала лета.

Однако Лапландия предлагает туристам не только лыжный отдых. В местных ресторанах отдыхающим предложат попробовать блюда из традиционного финского меню. Помимо этого, здесь можно любоваться восхитительным северным сиянием, завораживающим переливами своих красок и неповторимой игрой света. В любое время года отдых в Финляндии связан с рыбалкой на многочисленных озёрах. Зимой это может быть увлекательный подлёдный лов, а летом – рыбалка на открытой воде. В тёплое время года в Финляндии особенно приятно совершать пешие и велосипедные прогулки, которые позволяют поддерживать организм в хорошей физической форме. Любители культурных достопримечательностей с удовольствием посещают города Хельсинки и Турку, где сохранилось немало памятников русской и шведской истории.

Новый год в Финляндии традиционно отмечают в Рованиеми. Этот город называют столицей Лапландии, и некоторые туры в Финляндию специально рассчитаны на его посещение. Как и повсюду на финском севере, здесь много горнолыжных спусков, трасс для беговых лыж, комфортабельных гостиниц, уютных ресторанчиков и самых разнообразных развлечений. Помимо этого, Рованиеми является развитым культурным центром, в котором регулярно проводятся концерты, организуются выставки и работают музеи.

Кажется, всех этих преимуществ вполне достаточно, чтобы выбрать для проведения отпуска туры в Финляндию. Вне сомнения, они помогут зарядиться положительными эмоциями и набраться сил для дальнейшей работы или учёбы. Именно поэтому отдых в Финляндии уже стал привычным для многих россиян, которые ценят неизменный комфорт и качество своей жизни.





Вам может быть интересно: