X

В семье ростовского священника родился 18-й ребёнок

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многодетного батюшку наградили орденом «Родительская слава»

Батюшка и матушка ОСЯКИ сдержали слово, сказанное президенту Дмитрию МЕДВЕДЕВУ на приеме в Кремле прошлым летом, - рожать и растить столько детей, сколько Бог даст!

Протоиерей Иоанн Осяк награжден орденом святых Петра и Февронии Муромских - покровителей семьи. Когда матушка Надежда очередной раз округлилась, прихожане гадали: удастся ли супругам выравнять счет - девочек-то в семье было девять, а мальчиков восемь. Теперь у супругов 10 дочек!

Анастасия заставила всех поволноваться - появилась на свет Божий преждевременно и весила всего 1200 граммов. Несколько дней провела под искусственной вентиляцией легких.

- Сейчас с мамой и с дочкой все в порядке, - говорит отец Иоанн Осяк, благочинный всех православных церквей Ростова.

Двух старших детей на фото недостаёт - поди собери такое семейство вместе!

Двух старших детей на фото недостаёт - поди собери такое семейство вместе!

Родительская слава

Прошлым летом их фамилия прогремела на всю страну. Батюшку с матушкой и со всеми детьми пригласили в Кремль, где Дмитрий Медведев вручил им орден «Родительская слава». Орденом награждались семьи, которые не только умудрились родить кучу детей, но и поставили их на ноги.

Первенец Осяков Иван - предприниматель, второй сын получает третье высшее образование, еще один учится в духовной семинарии, другой служит в спецназе, у старшей дочки трое детей, но и она осваивает профессию юриста. Остальные Осяки учатся в школе или «ходят» в свой домашний детсад.

Живет семья в старом доме, в котором родился и вырос отец Иоанн. Примерно раз в пятилетку родовое гнездо достраивают - чтобы всем хватило места.

Детвора с младенчества приучена к порядку. Иначе матушке полдня пришлось бы только убирать кровати и одевать малышей.

- Встали, умылись, почистили зубы, сделали зарядку, позавтракали, и потом каждое дитя занимается своим делом. Как же иначе? От того, насколько ребенок аккуратен и организован, зависит и состояние его души, - говорит отец Иоанн.

По словам отца Иоанна, они с матушкой планировали заводить только двоих детей. А теперь говорят, даст Бог 19-го, родят и его.

Знай наших

* Мировой рекорд установлен около 200 лет назад российской крестьянкой и до сих пор не побит. Первая из двух жен крестьянина Федора Васильева рожала 27 раз: 16 двоен, 7 троен и 4 четверни.

* Самая многодетная семья России - это семья Шишкиных из Воронежской области, в которой 20 собственных детей - 11 дочек и 9 сыновей. Этот рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннесса.





Вам может быть интересно: