Бабушкины рецепты - каждый день готовим с душой
на правах рекламы
Еда – это удовольствие. Хорошо приготовленное, вкусное блюдо, съеденное с аппетитом в дружеской компании или за обычным обедом, поднимает настроение, приносит пользу организму. Однако нередко желание побаловать себя вкусной едой сталкивается с недостатком теории и практики кулинарной науки. Отсутствие опыта заставляет отступить от самостоятельного приготовления еды, и на кухне царят магазинные полуфабрикаты. Не стоит смотреть на плиту и духовку, как на врагов, научиться готовить может каждый. Скучную и неприятную, на первый взгляд, семейную обязанность, можно превратить в увлекательный творческий процесс, а помогут в этом интересные и разнообразные
Мастера, искусные в приготовлении пищи, высоко ценились во все времена. Еда простолюдинов была грубой и простой, вкусно поесть могли себе позволить только аристократы. Наряду с именами известных полководцев, поэтов и королей до нас дошли и имена выдающихся поваров, кулинарных самородков. Удачные кулинарные рецепты в любой стране мира бережно хранились, да и сегодня многие производители продуктов или рестораторы соблюдают тайны приготовления фирменных блюд. Кулинарный шпионаж далеко не редкость, так как завладеть хорошим старинным рецептом – верный способ привлечь клиентов в собственное заведение. Но для современного кулинара нет необходимости прибегать к таким видам получения информации. Большое количество рецептов на все случаи жизни можно найти в Интернете, на тематических сайтах и форумах.
Неисчерпаемый кладезь информации -