В Индонезии родился младенец-богатырь

Ребёнок появился на свет с весом 8,7 килограмм
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ребёнок появился на свет с весом 8,7 килограмм

Огромный карапуз родился в одном из госпиталей города Кисаран на севере Суматры. Принимавшим роды акушерам пришлось прибегнуть к кесареву сечению - вес грудничка не позволял женщине разрешиться от бремени самостоятельно.

- Операция была достаточно сложной, - поделился с газетой The Straits Times главный врач больницы Бинсар Ситагганг. - У ребенка оказались очень крупные ножки, и при обычных родах его было бы сложно извлечь из материнской утробы.

Сейчас малыш и его 41- летняя мама чувствуют себя хорошо. Единственное, чем богатырь отличается от других новорожденных, так это отменным аппетитом - карапуз ест за десятерых.

Кстати

У счастливой мамаши это уже четвертый ребенок - первые трое появились на свет с нормальным весом. Причиной «богатырского сложения» новорожденного медики считают сахарный диабет, обнаруженный у женщины.

Малыши-рекордсмены

* В 2007 году в Иордании у женщины, весившей 133 кг, родилась 7-килограммовая дочка. Она стала десятым ребенком в семье.

* В том же 2007 году в России в городе Алейске Алтайского края появилась на свет Надя Халина весом 7,75 кг и ростом 56 см. В семье Халиных это одиннадцатый ребенок.

* А самый крупный новорожденный в истории современной медицины родился в 1955 году в Италии: его вес 10,2 кг.





Вам может быть интересно: