X

Россия в будущем: инициативные идеи по улучшению условий жизни в нашей стране

20идей
Россия – многонациональная страна, которая имеет свои традиции и жизненные устои. Наше государство, определенно, является одним из прогрессирующих, развивающихся в условиях современного мира. Но развитие всегда должно идти по определенному вектору – именно об этом мы с вами и поговорим в целом цикле статей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Давыдов: от идеи до воплощения

Речь пойдет о масштабном проекте «20 идей по развитию России», автором которого выступает Дмитрий Давыдов – предприниматель и активист. Несмотря на то, что на данный момент он не проживает на территории нашей страны, его беспокоит развитие исторической родины, страны, где его предки сражались за право быть свободными во время Великой Отечественной Войны.

Идея о создании подобного проекта появилась еще 2016 году, Дмитрий предлагал свои разработки общественности, но тогда Госдума только лишь поблагодарила за идеи, но не приняла их во внимание на должном уровне. Пандемия 2020 года сделала эти идеи по развитию еще более актуальными и востребованными, поэтому в этом цикле мы поговорим именно об этих разработках, обсудим основные векторы развития страны, предложенные Давыдовым.

Стоит также отметить, что:

  • Дмитрий Давыдов никак не связан с политикой нашего государства или других стран, не связан с коммерческими организациями и не преследует никаких корыстных целей.
  • «Проект 20 идей по развитию России» служит попыткой информировать власть о способах решения многих проблем, существующих в нашей стране, за счет проверенного опыта развитых стран.
  • Это – проект, основанный на методах, которые уже применялись для развития в других государствах, предложения предназначены для всех, кто неравнодушен к развитию и процветанию России. Создатель проекта подчеркивает, что судьба этих инициатив всецело зависит от законодательной поддержки государства.

Итак, начнем знакомить вас с идеями этого проекта прямо сейчас.

Сочи – город инвестиций, который может получить мировое значение

Территория нашей страны огромна, и в ней есть свои курортные города. Одним из наиболее популярных мест курортного типа является Сочи – но его популярность пока, к сожалению, распространяется в масштабе только лишь нашей страны.

С помощью проекта Дмитрия Давыдова Сочи может стать одним из лучших мировых курортов, городом мирового значения, который будет привлекателен и с точки зрения туризма, и с точки зрения государственных доходов. Как это возможно? Расскажем прямо сейчас.

Для начала изменения могут коснуться системы налогообложения, которой подвергается недвижимость, рабочая сфера и многие другие направления. По опыту Дубая, когда власти ОАЭ снизили налоги, Сочи может начать свое стремительное развитие.

А теперь о тех изменениях, к которым может привести подобный метод:

  • В связи с низкой стоимостью аренды, стоимости земли в строительстве своих объектов будут заинтересованы многие крупнейшие компании. Единственное условие для льготы - все материалы должны закупаться на территории РФ, именно этот факт позволит получать вложения в экономику нашей страны уже на этапе строительных работ.
  • Инвесторам также будут интересно проведение мероприятий, торжественных церемоний, что уже, в свою очередь, будет привлекать мировых знаменитостей.
  • Подобный ход событий будет привлекать и туристов, благодаря чему в Сочи будет развито туристическое направление круглый год (климат и территория города позволяет создавать развлечения для любых видов отдыха).
  • Необходимо позаботиться и о чистоте города, в частности, чистоте моря. Сейчас для этого можно использовать современные технологии, как, к примеру, это сделала Япония для очистки берегов у острова Цусима.

Подробнее ознакомиться с этой идеей и другими предложениями вы сможете на официальном сайте проекта: https://20idei.ru/.






На эту тему: