Милиционеры имитировали грабежи

Чтобы повысить раскрываемость, стражи порядка сами посылали преступников на дело
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чтобы повысить раскрываемость, стражи порядка сами посылали преступников на дело

Сотрудники московского ОВД «Отрадное» придумали оригинальный способ повысить раскрываемость. Грабителей, которых доблестные милиционеры задерживали, они отправляли «на дело»... сами.

30-летний оперативник и двое его сослуживцев, на которых сейчас заведено уголовное дело, сами «назначали» преступника и жертву, а потом «раскрывали преступление». Воров подбирали из числа задержанных в «обезьяннике». Угрожая подкинуть наркоту и засадить несчастных на годы, они вынуждали их участвовать в спектакле. Жертвами милицейской изобретательности стали, помимо прочих, ранее судимый 27-летний мужчина, задержанный за мелкое правонарушение, и 19-летний студент, которого упекли за отсутствие документов.

Менты «натаскивали» задержанных, а потом отправляли их на грабеж. Первого «преступника» они отвезли в торговый центр и выбрали ему жертву – молодую женщину, у которой тот выхватил сумку и скрылся. Через несколько дней стражи порядка уже рапортовали о том, что "задержали" преступника.

Несколько таких сфабрикованных дел недавно вскрылись на проверке, организованной Бутырской прокуратурой. Один из милиционеров под уголовное дело не попал - он уже умер, а против двух других возбуждено уголовное дело.



Вам может быть интересно: