X

Маралы: must try кухни Алтая, пантовые ванны и не только

Маралы2
Фото: соцсети
После празднования дня рождения Елену Блиновскую некоторые обвинили в поедании редких животных, однако это совсем не так
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алтай - крупнейший производитель сырья не только на Севере, но и по всей России. Этот край отличается высоким качеством продукции, экономической устойчивостью и отличными перспективами развития.

Самый знаменитый животноводческий бизнес Алтая - мараловодство. Маралы - это парнокопытное млекопитающие из семейства оленевых. Эта отрасль по праву считается одним из интереснейших направлений в российском фермерстве. Не зря, у этих животных хорошие шкуры, полезное мясо и ценные рога. Коренные алтайцы были убеждены в том, что мясо маралов гарантирует человеку долгую и здоровую жизнь.

Маралы3
Фото: соцсети

В наши дни мясо марала легко можно купить на местных рынках. Во всех ресторанах Алтайского края в меню обязательно есть по крайней мере несколько позиций с мясом этого животного. Однако несмотря на то, что такая еда здесь является абсолютной нормой, многие ошибочно полагают, что маралы - это редкий вид животных и что люди варварски отстреливают их во имя вкусной трапезы. На самом деле, точно так как в других регионах разводят коней и телят, в Алтайском крае для еды уже более ста лет разводят маралов.

Но не только мясом этих животных наслаждаются здесь люди. Ценители красоты также знают о невероятных свойствах пантовых ванн. Подобные процедуры являются главным достоянием индустрии SPA Алтайского края. Панты - это неокостеневшие рога молодого марала, их срезают в специальный сезон. Эти процедуры эффективно лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, избавляют от хронической усталости, приводят в тонус опорно-двигательный аппарат.

«Маралы»
Фото: соцсети

За животных при этом переживать не стоит, им никто не причиняет вреда. Природно-оздоровительные комплексы Алтая обладают собственными мараловодческими фермами, насчитывающими более 1000 особей. Это позволяет людям делать пантовые ванны с пользой и удовольствием для себя и без какого-либо вреда для животных.

Елена-Блиновская-с-семьей-на-Алтае
Елена Блиновская с семьей на Алтае. Фото: instagram.com/elena_blinovskaya

Недавно крупный российский блогер Елена Блиновская устроила праздник в честь своего дня рождения на Алтае. Среди приглашенных были звезды российского шоу-бизнеса и медийные личности. Елена позаботилась о вкусной части мероприятия, составила интересное меню, в нем были деликатесы, в том числе классическое блюдо Алтайской кухни - мясо марала. После праздника девушку незаслуженно обвинили в поедании редких животных и скармливании их гостям. Однако подобные заявления не обоснованы. Они смахивают на чистой воды провокацию.

Девушка явно ощущает себя барыней и мечтает быть королевой.

Если вам когда-нибудь удастся посетить Алтайский край, настоятельно рекомендуем попробовать мясо марала и насладиться лечебными свойствами пантовых ванн.Уверены, нежный вкус мяса и прилив сил после оздоровительных процедур не оставят вас равнодушными!






На эту тему: