X

Что почитать осенью

книга
Фото: congerdesign/pixabay.com
Пять головокружительных новинок от издательства Inspiria
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Осенью хочется чего-то новенького: опасных приключений, свежих эмоций, атмосферных путешествие в другие страны или даже эпохи. В этой подборке мы собрали пять захватывающих книжных новинок для любителей разных жанров: душевную историю, исторический роман, детективный триллер, ироничное приключенческое произведение и антиутопию. В каждой бумажной книге читатель найдет специальный QR-код с бонусными материалами для полного погружения в атмосферу романа, а также бесплатную аудиоверсию этого же романа.

«История Артура Трулава», Элизабет Берг

1080х1080_Артур

Роман Элизабет Берг — идеальная трогательная история для поклонников творчества Фэнни Флэгг и Фредерика Бакмана. Книга о человечности и настоящей любви подойдет всем, кто любит эмоциональные произведения, вызывающий полный спектр чувств: от воодушевления и улыбки до сочувствия и желания погоревать.

«История Артура Трулава» начинается, как ни странно, на кладбище, куда каждый день приходит 85-летний Артур Мозес. Полгода назад он похоронил свою жену и теперь ходит к ее могиле, чтобы поделиться скучными новостями и пообедать рядом с любимой. Так одинокий Артур переживает свое горе.

Именно здесь, на кладбище, старик встречает девушку. Семнадцатилетняя Мэдди Харрис среди могил ищет уединения, прячась от суеты, школьных и личных проблем. Беседуя об обычных вещах, эти двое постепенно находят в лице друг друга поддержку и близкого человека, почти что семью.

«Художница из Джайпура», Алка Джоши

художница_из_дж_1080

Желая рассказать миру историю своей матери, Алка Джоши написала трогательный захватывающий роман о месте женщины в Индии пятидесятых. «Художница из Джайпура» стала абсолютным бестселлером, была выбрана актрисой и продюсером Риз Уизерспун для обсуждения в книжном клубе, а кинокомпания Miramax TV приступила к съемкам сериала по мотивам романа.

Ключевая тема произведения — стремление женщины обрести свободу и независимость, изменить свою жизнь благодаря упорному труду и собственным талантам. Семнадцатилетняя Лакшми сбегает от своего жестокого мужа, чтобы обосноваться в атмосферном Джайпуре. Она ищет счастья, а находит настоящее признание. Лакшми становится самой известной художницей мехенди в округе. Ее приглашают в дом богатые и влиятельные женщины города, доверяют девушке свои тайны и секреты.

Но однажды прошлое заявляет о себе: муж находит Лакшми и заставляет отказаться от всего, чего она добилась собственными силами. Сможет ли смелая девушка дать ему отпор?

«Мужчина апреля», Юлия Яковлева и Карина Добротворская

1080х1080_Мужчина-апреля

В новом мире нельзя обидеть даже муравья. Каждое преступление над животными сурово карается законом. Поэтому если потерялся твой домашний питомец, объявление на подъезд не повесишь. Сразу придет экополицейский и начнет составлять рапорт.

Гендерное неравенство накренилось в другую сторону. Жуткий вирус уничтожает мужское население планеты, поэтому мужчины теперь уязвимее женщин. Индекс массы тела теперь главная мера для получения штрафов. Набрал лишний грамм веса — плати. А любые эмоции подлежат контролю.

Две известные писательницы объединились, чтобы создать мощную амбициозную антиутопию о мире будущего, где сбываются наши главные страхи. «Мужчина апреля» — захватывающий роман-размышление о ближайшем будущем с увлекательным детективным сюжетом и детально прописанным художественным миром.

«Разоблачение Клаудии», Дэниэл Киз

разоблачение_клаудии_1080

В новом документальном детективном триллере Дэниел Киз расследует загадочное дело 1978 года. Однажды зимней морозной ночью владелец клуба Микки Маккан, его мать и девушка, танцовщица Кристин Хердман, были найдены мертвыми в собственном доме. Месяц полиция расследовала тройное убийство, пока не объявилась фантастически красивая женщина Клаудия Яско, официантка из Огайо.

Клаудия пришла за помощью к Кизу, чтобы он рассказал ее ужасающую запутанную историю и, возможно, сумел бы ее окончательно оправдать, как это было с Билли Миллиганом. В 1978 году женщина описала полицейским в мельчайших подробностях место преступления и подробности убийства трех человек. Клаудия была заключена под стражу, однако позже выяснилось, что она невиновна.

Почему же она призналась в том, что не совершала? И кто оказался настоящим убийцей? Дэниел Киз исследует судьбу Клаудии, чтобы понять, кем она на самом деле является.

«Украсть богача», Рахул Райна

украсть_богача_1080

Путешествие по атмосферной Индии в эстетике Квентина Тарантино — именно так вкратце можно охарактеризовать головокружительный роман Рахула Райна «Украсть богача». Это история неудачника Рамеша Кумара, который из-за невозможности повысить свой социальный статус зарабатывает унизительным делом. Он сдает экзамены за детишек местной элиты, притворяясь учеником.

Однажды способный Рамеш под личиной восемнадцатилетнего оболтуса Руди занимает первое место на Всеиндийских экзаменах. Это событие приковывает к учителю и ученику лишнее внимание и становится катализатором жуткого похищения, а затем еще одного.

Быстро переклассифицировавшись из жертв в похитителей, Рамеш и Руди отправляются в опасное путешествие по Дели. Постепенно они все сильнее погружаются в преступный мир, где не имеет значения, кем ты родился, и можно добиться абсолютно всего.






На эту тему: