X

Путин объявил в России выходные с 30 октября по 7 ноября

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом глава государства уточнил, что заработная плата будет сохранена.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Путин 20 октября провел совещание с членами правительства по ситуации с COVID-19 в России. Выслушав предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о введении в стране дополнительных выходных дней с целью сдержать распространение опасной инфекции, глава государства эту инициативу поддержал.

При этом президент добавил, что заработная плата за работниками будет сохранена, а определять дату начала и окончания такого «краткосрочного локдауна» главы регионов могут самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте федерации.

В регионах, где число заболевших растет стремительнее всего, «каникулы» могут начаться уже с предстоящей субботы, 23 октября. В случае необходимости местные власти смогут принять решение о продлении нерабочих дней самостоятельно.

Помимо введения локдауна, который станет для России уже третьим, вице-премьер предложила допускать россиян на отдельные объекты только по QR-кодам (или по результатам ПЦР-тестов, если есть противопоказания к вакцинации), выделить два дополнительных выходных для вакцинирующихся и перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на дистанционный формат работы.

На время выходных Голикова также рекомендовала отменить зрелищные мероприятия и ограничить работу ночных ресторанов. Также нужно будет сохранить масочный режим и усилить дезинфекцию транспорта.






На эту тему: