Французы перешли на белую икру

Новый деликатес получают из улиток

Внешне белая икра напоминает мелкий жемчуг...

Новый деликатес получают из улиток

После черной полосы обязательно должна наступить белая - так решили французские супруги-фермеры. И предложили гурманам вместо икры осетровых рыб отведать новый деликатес.

Ранее Доминик и Сильви Пьерру зарабатывали себе на багет с маслом разведением и продажей улиток. Их ферма раскинулась на севере Франции, где условия считаются наиболее подходящими для выращивания этой живности. Лучшие рестораны страны заказывали у супругов улиток, чтобы побаловать своих высоких гостей. Несколько лет назад владелец одного из самых фешенебельных парижских ресторанов пожаловался фермерам, что его клиенты недовольны: черная икра значительно подорожала. Ведь ее приходится закупать в других странах, а квоты на вылов осетровых постоянно сокращаются. Тогда Доминику с Сильви и пришла в голову идея предложить альтернативу заморскому деликатесу. Ведь у улиток тоже есть икра. Три года ушло у супругов на то, чтобы наладить технологию получения, приготовления и хранения продукта, а также придумать специальную диету для улиток. Лакомство получилось недешевым: ?115 за 50 г. Но ведь и собирается икра улиток вручную, и на хлеб, кроме масла, мадам и месье Пьерру нужно что-то положить.

...а вкус её, по словам производителей, «легкий осенний с лесными нотками»