X

С чего начать ремонт квартиры?

Вы можете отдать предпочтение частному мастеру, бригаде специалистов либо дизайнеру интерьеров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

на правах рекламы

Итак, вы все же решились на ремонт квартиры, дома, но не решили еще, каким бы Вы хотите видеть свое жилье и сколько денег для этого понадобится.

За ремонт квартиры вы можете заплатить любую сумму, но можете ничего не платить, а покрасить потолки и поклеить обои сами. Вы можете отдать предпочтение частному мастеру, бригаде специалистов либо дизайнеру интерьеров.

Конечно же, работа частного мастера обойдется вам дешевле, но это не гарантирует, что ваши вкусы в плане дизайна интерьера совпадут. Поэтому если для обычного "шабашника" ремонт квартиры, лишь способ побыстрее заработать деньги, тогда не удивляйтесь, что возможно вы столкнетесь с проблемой повышенного расхода электроэнергии, скрипучего паркета, отпадающей штукатурки, лопнувших труб. Что же касается бригады мастеров, которые могут выполнить ремонт любой сложности, результат может быть немного лучше, но обычно после их стараний обращаются к профессиональным дизайнерам.

Если вы мечтаете о достойном месте работы или отдыха, со стильным и приятным, тогда вам прямая дорога в студию дизайна. Ведь именно они умеют создать уют для Вас. В результате вы хотите получить отличный ремонт квартиры, при этом, сэкономив деньги, время и нервы? Обращайтесь к специалистам строительной фирмы. Только тогда вы осознаете, как хорошо делать ремонт спокойно, качественно и быстро.

Что же касается стоимости самого ремонта, а не услуг специалистов, то бытует мнение, что цену ремонта можно определить исходя из стоимости услуг дизайнера. Однако, это не совсем так. Дело в том, что цена ремонта квартиры зависит от многих факторов:

• Объема выполненных работ и их сложности

• Качества выполнения ремонта

• Место проведения ремонтных работ

• Периода выполнения

Только проанализировав совокупность всех факторов, можно сказать приблизительную стоимость ремонта квартиры. Хотя она может значительно отличатся от названной прежде.

Например укладка пола керамической плиткой при площади более 1 тыс. м2, стоит 5 североамериканских долларов за квадратный метр. Однако, если вам нужна укладка плитки на стене с тыльной и фронтальной подрезкой при, том цена может составлять 35 долларов США за квадратный метр.

Также расценки иногда подразумевают под собой различные вещи.

К примеру цена укладки ламината на пол равняется 3 доллара за квадратный метр, но вас могут попросить оплатить:

• снятие старого покрытия пола - 2 доллара

• подготовка поверхности - 3 доллара

• самовыравнивание - 1 доллара

• укладка ламината - 3 доллара

• установка плинтусов - 1 доллара за 1 метр погонный

• вывоз мусора - 0.5 долара

• занос материалов - 0.5 доллара

Поэтому в конечном итоге вы должны будете заплатить вместо 3 долларов, 11 долларов. Также, в оговоренную сумму могут включить всевозможные накрутки. Поэтому, выбирая фирму по ремонту квартиры, учитывайте любой нюанс. Ведь здесь мелочей не бывает!





Вам может быть интересно: