Где повеселиться в Самаре

ЖАСМИН знает толк в крепких напитках

ЖАСМИН знает толк в крепких напитках

Информацию о достопримечательностях того или иного города можно легко получить, проштудировав путеводитель. Но вот о местных ночных развлечениях он вряд ли расскажет. Мы решили восполнить этот пробел, и начинаем серию публикаций о злачных местах российских городов.

В Самаре, расположившейся на левом берегу великой русской реки, удивительным образом сочетаются природная красота, свойственная большинству поволжских городов, и мощь промышленных предприятий. Здесь можно прогуляться среди старинных купеческих особняков в центре города, а затем подробно рассмотреть самую настоящую ракету-носитель, изготовленную еще в советское время для полигона Плесецк. Или спуститься на глубину 37 метров в бункер Сталина, построенный в 1942 году, о существовании которого до 1990 года не знали даже жители близлежащих домов. И после непременно пройтись по набережной Волги протяженностью пять километров, которая сделана из того же гранита, что и трибуны Мавзолея в Москве. Конечно, после такой прогулки любой турист изрядно проголодается. Подкрепиться почти домашней едой за не слишком большие деньги можно в ресторанах русской и украинской кухни «Жили-были», «Елки-палки», «Русская охота», «У Палыча». Средний счет в них составит около 300 рублей. Ностальгирующим по блюдам советских времен подойдут заведения «Навек родня» и «Волга». А любителям ирландской кухни и пива - паб «Гиннесс» и ресторан «Шеннон». Для поднятия тонуса и обретения бодрости духа за обедом можно пропустить по рюмочке «Черный Nemiroff», необычный выразительный вкус которой придаёт композиция тмина и меда светлых тонов. Ну а подкрепившись и набравшись сил, можно отправляться знакомиться с ночной самарской жизнью.

В темное время суток Самара предлагает развлечения на любой вкус. Хотите потанцевать под современную музыку и потусоваться среди самой продвинутой местной молодежи? Отправляйтесь в клуб «Звезда». Не любите двигаться, но обожаете рок-музыку - к вашим услугам рок-бар «Подвал». А перед уверенными в своих собственных талантах открывает двери клуб «Оперетта», где можно не только петь караоке, но и взять несколько уроков в школе вокала. Любители «клубнички» могут посетить стрип-клубы «Паутина», «Постель», «Pablo Escobar», «Леди Рай», «Шоколад» (вход от 500 руб.). Некоторые из них в качестве дополнительных услуг предлагают различные виды массажа и сдают гостиничные номера.

Вам может быть интересно: