Россияне в кризис стали больше пить

Продажи дешёвой водки в стране растут рекордными темпами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Продажи дешевой водки в стране растут рекордными темпами

По данным агентства Nielsen, наши соотечественники в период финансового кризиса экономят абсолютно на всем, кроме крепких алкогольных напитков. На спиртное сейчас тратят столько же, сколько и в прошлом году, а иногда даже больше. Объемы продажи водки в России только в этом году выросли на 5%, и предполагается, что будут расти и дальше.

Эту тенденцию подтверждают и крупные сетевые супермаркеты, представители которых отмечают, что покупатели из спиртного все чаще выбирают водку. Причем берут ее и те, кто раньше пил более дорогие напитки. В нынешних условиях люди боятся увольнения и начинают урезать свои расходы. Качественное импортное спиртное заменяется низкопробным или вообще суррогатным.

Те же, кто остался без работы вообще и никак не может ее найти, отчаиваются и, как правило, тянутся к стакану. На хороший алкоголь денег не хватает, поэтому приходится выбирать то, что покрепче и подешевле.

Эксперты утверждают, что спрос на алкоголь в настоящее время нельзя снизить ни запретами, ни повышением цен. Исследователи фонда «Общественное мнение» приводят данные опроса: большинство россиян считают, что понизить уровень пьянства в России может только борьба с безработицей.





Вам может быть интересно: