X

Александр Машкевич: литий-ионные аккумуляторы – это ответ на экологический скандал

Александр-Машкевич
Александр Машкевич
Ежегодно в России проходит Петербургский международный экономический форум, который проводится для эффективных коммуникаций между предпринимателями с разных стран. В этом году на мероприятии выступил известный казахстанский бизнесмен Александр Машкевич с докладом об экологической ответственности для компаний занимающихся добычей и переработкой полезных ископаемых.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Основным из аспектов доклада Александра Машкевича была тема об экологическом скандале — простыми словами компания Eurasian Resources Group выступает против безответственной модели ведения бизнеса. Совет директоров ERG инициировал 100% переработку производственных отходов и внедрил бизнес-процесс, делающий прозрачную цепочку (начиная от добычи и заканчивая доставкой конечному потребителю).

“Экологический скандал - явление частое в мировой практике, но решаемое”, – заявил Александр Машкевич одному из издательств.

Также бизнесмен создал коммерческий проект под названием Re | Source — целью которого является социально-экологическая ответственность при добыче кобальта. Этот проект поддержали и другие представители большого бизнеса, в частности компания Tesla. Таким образом Александр Машкевич поддерживает мировые стандарты добычи и использования полезных ископаемых.

Литий-ионные аккумуляторы: ответ “зеленому” скандалу от Александра Машкевича

В мировом сообществе с каждым днем поднимается вопрос экологии, одной из ключевых считают угрозу изменения климата. Из потенциальных спасений от глобального потепления является литий-ионные батареи использование которых применяется в бытовой технике, смартфонах, дронах и даже медицинском оборудовании.

Важным применением литий-ионных аккумуляторов несомненно, являются электромобили. По статистике мировые продажи электрических автомобилей составляют 43% ежегодно.

“Главным фактором по применению литий-ионных батарей в производстве электромобилей является концепция зеленой экономики, которая становится доминантом при ведении крупнейших мировых бизнесов и корпораций”, – отметил Александр Машкевич.

По мнению экспертов в ближайшем будущем, спрос на материал для основных аккумуляторных батарей из лития, кобальта, никеля и графита значительно вырастет. К примеру Демократическая Республика Конго ежегодно добывает 70% кобальта и является одним из основных поставщиков этого металла.

Александр Машкевич заявляет, что компания стремится к тому, чтобы весь добываемый, обрабатываемый и используемый в конечных продуктах кобальт поступал из экологически чистых источников.

Новые технологии

По заявлениям бизнесмена Александра Машкевича прошлый год для компании стал значительным прорывом в мир цифровой экономики и эффективной борьбы с изменениями климата. Совместно с Всемирным экономическим форумом ERG удалось инициировать первый отраслевой блокчейн, который обеспечит формирование стоимости по всей цепочке (от добычи и до доставки конечному потребителю).

Также стоит отметить, что Александр Машкевич от лица “Евразийской группы” инвестировал в казахские предприятия 350 млн. долларов для трансформации устойчивого развития в направлении сбережения экосистемы.

Паспорт для батарей” — является пилотным проектом ERG целью которого будет система подтверждающая качество производимых батарей на мировой диджитал платформе.

Решение экологического скандала: делаем выводы

аккумуляторы1

Аккумуляторные технологии с каждым годом совершенствуются и становятся трендом нового времени. Если говорить о сбережении климата и предотвращении глобального потепления, то несомненно одним из решений является производство литий-ионных аккумуляторов.

Tesla, Apple и еще множество мировых гигантов уже используют новые технологии в своем производстве, тем самым укрепляя позиции в сбережении экосистемы.

“Я убежден, что цифровой прогресс, чистая энергетика и этическое развитие должны способствовать переходу к экономике будущего”, – сказал Александр Машкевич.

Сегодняшние инвестиции большого бизнеса в сохранность окружающей среды, могут помочь остановить процесс глобального потепления.






На эту тему: