«Золотые детки» из России чуть не убили пожилого немца в Швейцарии


«Ламборджини» на скорости 220 км/ч врезался в  «Фольксваген»

Швейцарская полиция продолжает расследование дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в ночь с четверга на пятницу на трасе Женева-Лозанна.  Как рассказывают очевидцы, на которых ссылается швейцарское издание «La Tribune de Genève», около полуночи на дороге по направлению к Лозанне между четырьмя автомобилями - Lamborghini Murcielago, Bugatti, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne - завязалась гонка. Они неслись на огромной скорости, пытаясь обогнать друг друга. Lamborghini удалось вырваться вперед, но в какой-то момент водитель спортивного авто не справился с управлением. Его машина на полном ходу врезалась в ехавший впереди Volkswagen Golf.  Сила столкновения была настолько мощной, что автомобили отбросило от места аварии на  десятки метров. Lamborghini  несколько раз перевернулся в воздухе  и влетел в отбойник трассы.

Водитель спортивного авто не справился с управлением. Фото: www.tdg.ch

Водитель спортивного авто не справился с управлением. Фото: tdg.ch

Мчавшиеся следом приятели лихача помогли  водителю Lamborghini  выбраться из машины и скрылись с места происшествия, бросив в покореженном авто  70-летнего немца, управлявшего «Гольфом».

Пожилой мужчина оказался зажатым в своей машине. Приехавшим на место происшествия спасателям пришлось разрезать крышу авто, чтобы извлечь оттуда пострадавшего и доставить его в больницу.  Как в последствии выяснилось, немец получил серьезную черепно-мозговую травму и  до сих пор  находится в тяжелом состоянии.

Полиции удалось выяснить личности виновных в ДТП. Все четверо из России, но фамилии их пока не разглашаются. Скорее всего, это резвящиеся в Европе дети олигархов или высокопоставленных чиновников,  ведь стоимость автомобилей, которыми они управляли, исчисляется не одной сотней тысяч евро. Известно, что человеку, сидевшему за рулем Lamborghini, 22 года. В некоторых СМИ промелькнула информация о том, что водителем могла оказаться и девушка. Участвовавшие в ДТП россияне были допрошены полицейскими и отпущены на свободу, их транспортные средства арестованы.

Супердорогой автомобиль был брошен на месте просшествия. Фото: www.tdg.ch

Супердорогой автомобиль был брошен на месте просшествия. Фото: tdg.ch

По швейцарским законам, водителю  Lamborghini грозит уголовное преследование сразу по нескольким статьям, самая тяжкая  из которых - «неоказание помощи человеку, находящемуся в опасности».

Впрочем, не все так однозначно. По словам пресс-секретаря полиции Женевы Патрика Пуля, еще неизвестно будет ли возбуждено уголовное дело в отношении ночного гонщика. Полиции пока не удалось взять показания у пострадавшего немца, находящегося в больнице. Принимается во внимание и версия, что место ДТП было оставлено русскими после того, как они убедились - пострадавшему будет оказана помощь.

Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен в течение ближайших дней после предоставления следственному судье полицейского  доклада.

Как отмечают эксперты, у водителя Lamborghini было мало шансов выжить в этой аварии, если бы он находился за рулем какого-нибудь другого авто. Murcielago - один из самых мощных и в тоже время безопасных автомобилей семейства Lamborghini. Он способен разогнаться до  100 км/ч всего за три с половиной секунды и развить скорость до 340 км/ч. Под капотом машины - 640 лошадиных сил. Чтобы обуздать эту мощь, автомобиль оборудован роботизированной коробкой передач с несколькими алгоритмами работы, карбон-керамическими тормозными дисками, а для безопасности водителя используется считающиеся чуть ли не самой продвинутой АБС.

Кстати, свое нынешнее название эта модель получила именно благодаря своей беспрецедентной живучести. Murcielago (по-испански «летучая мышь«)  - так звали быка, который во время корриды в Кородове в 1879 году остался стоять на арене после 24-х ударов мечом матадора. Потрясенные волей животного к жизни люди сохранили быку жизнь, что было большой редкостью по тем временам.

Вам может быть интересно: