Женщина умерла от краски для волос

Причиной стала остановка сердца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Причиной стала остановка сердца

В Караганде расследуется смерть 31-летней женщины, которая скончалась после того, как покрасила волосы. Как сообщил заместитель начальника Юго-Восточного отдела полиции Караганды Амангельды Курманов, причиной смерти женщины стала остановка сердца.

По словам врачей «скорой помощи», в результате аллергии на краску у несчастной начался отек кожи головы, а потом и мозга, что и привело к смерти. Как рассказали родственники погибшей, этой краской она пользовалась неоднократно. Но после очередной покраски у нее началось жуткое жжение кожи головы, а затем развился отек, перешедший даже на лицо. Кроме того, у пострадавшей сильно поднялась температура. Прибывшие доктора пытались спасти женщину, но по пути в больницу она скончалась.

Так выглядела Вернон до окрашивания... Фото Daily Mail

Так выглядела Вернон до окрашивания... Фото Daily Mail

Интересно, что краска была куплена не где-нибудь по дешевке на рынке, а в магазине. Сейчас эксперты будут проверять продукт, чтобы выяснить, что именно могло вызвать такую сильную аллергию.

Аллергия на красу для волос – далеко не редкое явление. Не так давно похожий случай был в Британии: английские медики еле откачали 22-летнюю Зои Вернон, сотрудницу колл-центра в Дитсбури (Манчестер). Девушка пыталась покрасить волосы стойкой краской популярной марки «Boots». Врачи больницы, куда поступила девушка, признаются, что это самый ужасный случай из всех ими увиденных. Пациентка провела в госпитале три дня, но ее лицо до сих пор покрыто похожими на ожоги язвами, на одном глазу замутнено зрение. Пострадавшая уверяет, что соблюдала все инструкции и сделала обязательный тест на аллергию утром того дня, когда собиралась покраситься. Реакция наступила на следующее утро: девушка проснулась с красным лицом, а в последующие несколько дней даже шея покрылась язвами и раздулась так, что медсестры боялись, что несчастная задохнется, сообщает Daily Mail.

- Мне было очень страшно, потому что мне было очень больно! – плачет пострадавшая. – Я не хотела, чтобы меня кто-то видел, и боялась выходить из дома, надеясь, что само пройдет. Но становилось только хуже. Мой бойфренд вернулся с работы и был так шокирован моим видом, что тут же отвел меня в больницу.

...а так - через несколько часов после употребления краски. Фото Daily Mail

...а так - через несколько часов после употребления краски. Фото Daily Mail

Еще одну странную реакцию на краску британские медики зафиксировали минувшим летом: тогда пострадавшая женщина временно ослепла, а ее голова распухла и раздулась, как груша. Решив закрасить седину, домохозяйка Паула Пратт пережила сильнейшую аллегрическую реакцию. Купив в магазине популярную в Британии недорогую краску марки Clairol, женщина вечером покрасила локоны в темный цвет. Вскоре ее лицо стало сильно опухать: верхняя часть головы раздулась так, что она не могла видеть своих ушей.

- Я выглядела как инопланетянин: мое лицо раздулось и приняло форму груши, - рассказывает пострадавшая, - На следующий день все было еще только хуже. Лицо опухло настолько, что глаза превратились в узкие щелочки и полностью закрылись - я временно ослепла. Скальп натянулся, а из кожи головы началась сочиться какая-то жидкость. Меня так сильно раздуло, что я стала напоминать борца сумо или женщину-слона. Более того, у меня начало опухать горло и появились проблемы с дыханием.

По словам Паулы, она во всем следовала инструкции на упаковке и провела рекомендованный производителем тест на аллергию, нанеся краску на кожу руки за 48 часов до окрашивания. Когда женщине стало настолько плохо, что она с трудом могла дышать, она позвонила своему лечащему врачу, а тот немедленно отправил ее в госпиталь. В больнице Пауле оказали первую помощь и прописали семидневный курс стероидов и антигистаминных препаратов, после которого она снова приняла свой нормальный облик.

Слева - так Паула выглядела спустя несколько часов после того, как покрасила волосы. Справа - после курса лечения стероидами и антигистаминными препаратами Паула снова приняла свой обычный облик

Слева - так Паула выглядела спустя несколько часов после того, как покрасила волосы. Справа - после курса лечения стероидами и антигистаминными препаратами Паула снова приняла свой обычный облик



Вам может быть интересно: