Гонки в Швейцарии устроили дети Тельмана Исмаилова


Фамилии других виновников аварии - Бабаев и Миронов

Сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан оказались втянутыми в скандал, разразившийся на днях в тихой Швейцарии. Именно они сидели за рулем двух роскошных автомобилей, участвовавших в гонках, в результате которых 70-летний немецкий пенсионер оказался в реанимации. Врачи до сих пор борются за его жизнь. Стали известны имена и других участников смертельного заезда: Зия Бабаев и некий молодой человек по фамилии Миронов.

Как сообщают представители швейцарской полиции, автомобилями Bugatti и Mercedes McLaren управляли сыновья олигарха Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Помимо сыновей бывшего владельца Черкизона в заезде участвовали так же россияне Бабаев и Миронов. По информации швейцарцев, именно Бабаев сидел за рулем "Ламборджини", которая на скорости около 220 км/ч протаранила автомобиль немецкого пенсионера. 

- Водитель Lamborghini - россиянин по имени Зия Бабаев, это точно, - сообщил представитель швейцарской газеты «La Tribune de Genève», ведущей собственное расследование, - Бабаев зарегистрирован в кантоне Женева. При этом он и раньше привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении.

Журналисты  «La Tribune de Genève» намекнули, что отец Зии Бабаева «работает в сфере транспорта». Сам Зия живет в одном из престижнейших районов Женевы и учится в Высшей школе экономики.

Ранее сообщалось, что виновником аварии является  сын высокопоставленного российского чиновника. Естественно, первый, кто приходит на ум при упоминании фамилии Миронов - это спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Однако его пресс-служба от проишедшего в Швейцарии всячески открещивается: мол, сын Сергея Миронова на 10 лет старше 22-летнего виновника аварии. И вообще - он очень спокойный молодой человек, женат, трое детей...

Водитель Lamborghini летел со скоростью 220 км/ч. Фото: tdg.ch

Водитель Lamborghini летел со скоростью 220 км/ч. Фото: tdg.ch

Напомним, в ночь с четверга на пятницу на трассе Женева-Лозанна между четырьмя автомобилями класса «люкс» - Lamborghini Murcielago, Bugatti, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne - завязалась гонка (подробнее об этом читайте здесь). По данным полиции, машинами управляли россияне - молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет. Поужинав в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve на окраине Женевы, они затем одновременно стартовали от гостиницы на своих роскошных авто. Трое участников гонок успели на желтый свет светофора проскочить ближайший перекресток. Водитель Lamborghini, замешкавшись на старте, притормозил на красный свет и стал нагонять своих товарищей. Но в какой-то момент водитель спортивного авто не справился с управлением. Его машина на полном ходу врезалась в ехавший впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер. Сила столкновения была настолько мощной, что автомобили отбросило от места аварии на десятки метров. Lamborghini несколько раз перевернулся в воздухе и влетел в отбойник трассы.

Мчавшиеся следом приятели лихача помогли водителю Lamborghini выбраться из машины и скрылись с места происшествия, бросив в покореженном авто серьезно раненого водителя. Пожилой мужчина оказался зажатым в своей машине. Приехавшим на место происшествия спасателям пришлось разрезать крышу авто, чтобы извлечь оттуда пострадавшего и доставить его в больницу. Как в последствии выяснилось, немец получил серьезную черепно-мозговую травму и до сих пор находится в тяжелом состоянии.

- Своего друга из Lamborghini, так же раненого, они отвезли в больницу. Виновник аварии - русский, 1987 года рождения. Водитель ездил по российским правам, которые не признаются в Швейцарии, - рассказал представитель местной полиции швейцарскому изданию «La Tribune de Genève», - Анализ крови у виновника ДТП показал уровень содержания алкоголя 1,1 промилле. Молодой человек объяснил, что ни в каких гонках он не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед товарищей.

Супердорогой автомобиль был брошен на месте просшествия. Фото: tdg.ch

Супердорогой автомобиль был брошен на месте просшествия. Фото: tdg.ch

Пока наследники бывшего владельца Черкизона Тельмана Исмаилова проходят по делу как свидетели. В присутствии своих адвокатов Исмаиловы-младшие были допрошены полицией. На допросе они заявили, что вообще незнакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины. После допроса полиция не стала предъявлять им обвинения, и сыновья олигарха были отпущены. «На этом этапе расследования они формально не являются участниками аварии», - подчеркнул представитель женевской полиции. По некоторым данным, сыновья Исмаилова уже покинули Швейцарию, вылетев на частном самолете в Стамбул к своему отцу.

Алекпер и Сархан Исмаиловы являются совладельцами бизнеса отца – Тельмана Исмаилова, 76-го в списке российских богачей по версии Forbes ($620 млн). Вместе они владеют рядом столичных рынков, ресторана "Прага", 000 «ACT Интернешнл», «ACT Капстрой».

Тельман ИСМАИЛОВ с актрисой Моникой БЕЛУЧЧИ на открытии принадлежащего ему Mardan Palace - одного из самых роскошных отелей Анталии. Фото: livestory.com.ua

Тельман ИСМАИЛОВ с актрисой Моникой БЕЛУЧЧИ на открытии принадлежащего ему Mardan Palace - одного из самых роскошных отелей Анталии. Фото: livestory.com.ua

Тельман ИСМАИЛОВ на открытии Mardan Palace. Фото: livestory.com.ua

Тельман ИСМАИЛОВ на открытии Mardan Palace. Фото: livestory.com.ua

Вам может быть интересно:


‡агрузка...