Мой муж совсем не отдыхает

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! Очень надеюсь на твой мудрый совет. У меня такая проблема: мой муж - трудоголик. Он работает с утра до ночи, без выходных, и мы практически с ним не общаемся, разговариваем на бытовые темы только утром и вечером, когда он торопится на работу или приходит усталый поздно ночью.

Раньше мы много времени проводили вместе, нам всегда было интересно друг с другом. А сейчас этого уже нет, к сожалению. «Привет. Как на работе?» - вот и весь разговор. Я очень сильно скучаю по мужу, мне его не хватает. Но сколько раз я его ни просила взять выходной, побыть дома, всегда слышу одно: «Тебе заняться нечем, вот ты и тоскуешь, а я деньги зарабатываю». Ну что на это можно ответить? Кроме того, я очень беспокоюсь о его здоровье, ведь он совсем не отдыхает, постоянно сердится, злится, у него ухудшилось зрение, обострились старые болячки. Мы стали ссориться. Я понимаю, что он стремится побольше заработать, чтобы мы хорошо жили, могли завести детей, но отдыхать тоже нужно. Иначе деньги-то заработаешь, но радости от них с плохим здоровьем никакой. Не подумай, пожалуйста, что я - эгоистка, которая ждет, чтобы ее развлекали. У меня есть хорошая работа, дом я содержу в чистоте, есть друзья, но самого близкого человека нет рядом. Посоветуй, пожалуйста, как наладить отношения с мужем, как уговорить его работать поменьше.

С уважением, Кристина

Дорогая Кристина! Не знаю, возымеет ли это какое-то действие, однако попытайся обратить внимание мужа на четвертую христианскую заповедь, которая гласит, что каждый человек должен седьмой день недели посвятить Богу.

То есть жизненно необходимо вырвать душу хоть на один день в неделю из бешеной гонки дел. Лишь в этом случае посылается благословение на все наши труды, и жизнь начинает упорядочиваться. Бесконечный труд без отдыха в православии считается грехом против себя.

Тебе же хочу дать совет: проанализируй свое поведение по отношению к мужу. Подумай, нет ли в чем твоей ошибки? Ведь одной из самых распространенных причин «трудомании» является то, что человеку не хочется находиться дома, вот он и торчит на работе. Может, нужно не упрекать мужа за то, что он уделяет тебе мало внимания, а еще больше окружить его заботой и лаской. Ты абсолютно права, что беспокоишься о его здоровье. Без необходимого организму времени на восстановление сил он долго не протянет. Наработает синдром хронической усталости, ведущий в свою очередь к серьезным заболеваниям. Еще поразмысли, не пришла ли тебе пора родить ребенка? Появление малыша станет огромным стимулом для его отца больше времени проводить дома.

КСТАТИ

При работе более 60 часов в неделю возможность получить инфаркт увеличивается в два раза. Таковы данные исследования японских врачей, опубликованные в журнале «Медицина профессиональных и региональных болезней». Японские врачи обследовали более тысячи человек, перенесших инфаркт. Согласно их выводам, инфаркт - профессиональное заболевание трудоголиков.


Вам может быть интересно: