Тайваньский дизайнер шьёт обувь и сумки из газет


Колин ЛИНЬ

Колин ЛИНЬ

В бумажной обуви можно ходить даже в дождь

- Я читаю газеты каждый день и однажды увидела, что их стопка в моем доме выросла до потолка. Я спросила себя о том, что с ними можно сделать, и в голову пришла идея: мастерить из переработанных газет обувь, - говорит дизайнер Колин Линь.

Покупатели, впервые пришедшие в магазин, как правило, сомневаются в качестве товара. Больше всего они опасаются, что обувь промокает в ненастную погоду. Однако производители утверждают, что в их бумажных туфлях можно гулять даже в дождь. Ведь обувь шьют по специальной технологии.

- Материл, из которого делают туфли, трехслойный. Полоска газеты укрепляется изнутри подкладкой из хлопчатобумажной ткани. Все это снаружи покрывается специальным веществом для защиты от воды. Затем к двум полоскам присоединяют еще одну из ткани, - поясняет Линь.

Пара обуви из бумажных отходов делается за три-четыре часа и стоит от 100 до 150 долларов. Кроме того, компания занимается производством сумок из старых газет. Бумажная обувь пользуется спросом не только в Тайване, а также в США и Европе. За год работы компания продала уже около 4 тысяч пар обуви.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...