Швейцарский медведь напал на посетителя зоопарка






Огромный хищник не оставил человеку не единого шанса на спасение

Огромный хищник не оставил человеку не единого шанса на спасение


Символ города Берн хотел полакомиться человечиной


Кровавая драма разыгралась в сонной лубочной Швейцарии. В Берне медведь пытался загрызть и съесть умственно отсталого посетителя столичного зоопарка.


В Берне медведи - символ города. В огромной вольере, так называемом медвежьем парке, возле моста через реку Ааре, на радость туристам, издревле сидит пара косолапых. Именно их в первую очередь спасали во время недавнего наводнения. И трагедии с одним из мишек никто не ожидал.
Жертвой хищника стал 25-летний местный житель, по утверждению полиции, умственно неполноценный. Он перелез через ограду и прыгнул с 4-метровой высоты в загон. Прямо в лапы громадного бурого медведя по кличке Финн. Зверь впился когтями и клыками в ногу и голову непрошеного гостя. Еще мгновение - и гибель человека стала бы неминуемой. Спас беднягу полицейский. Страж порядка всадил в грудь хищника пулю 9-миллиметрового калибра, которая заставила топтыгина отступить.
Пострадавшего подняли из вольеры и доставили в больницу. Он находится в критическом состоянии. Сделали операцию и медведю. Пулю достали и теперь внимательно наблюдают за его состоянием. Судьба Финна решится после его выздоровления.






Лишь пуля полицейского остановила косолапого, после чего топтыгина временно усыпили

Лишь пуля полицейского остановила косолапого, после чего топтыгина временно усыпили

Вам может быть интересно: