Британцы создали самую маленькую в мире библиотеку





Она поместилась в телефонной будке


Мобильная связь уже почти повытесняла с городских улиц некогда привычные таксофоны. Теперь, чтобы позвонить, необязательно искать телефонные будки - достаточно достать сотовый и набрать номер. Вот и местный оператор связи  продаёт вышедшие из моды красные таксофонные будки всем желающим – из них делают души, туалеты … вообщем все, на что хватает фантазии у покупателя. Однако жители деревушки Вэстбери-саб-Мендип не пожелали расставаться со своим последним красным таксофоном. Предприимчивые сельчане выкупили «раритет» за 1 фунт стерлингов и обустроили в ней самую маленькую библиотеку в мире.


Сельчане приделали к стенкам будки специальные книжные полки, на которых разместились книги по самой разной тематике, от кулинарных до классики и сказок.
- Кусок устаревшей уличной инфраструктуры продолжает верно служить нуждам горожан, – с гордостью отмечает член городского Совета Боб Долби. Все 800 жителей  с удовольствием пользуются услугами новой библиотеки. Посещать ее можно круглосуточно - по ночам будка подсвечивается лампочками, встроенными в каркас. Принцип ее работы несложен: посетители просто ставят на полку уже прочитанную книгу и берут новую.



















Вам может быть интересно: