Австралийка получила в наследство 3000 раритетных платьев






Шарлотта СМИТ

Шарлотта СМИТ


Эксклюзивные наряды ей завещала крестная


Через несколько дней после похорон любимой крестной Шарлотту Смит пригласили в адвокатскую контору, чтобы огласить завещание покойной мисс Дорис Дарнел.  Шарлотта долго не могла поверить своим ушам, когда услышала, что теперь она является наследницей коллекции в 3000 платьев не считая аксессуаров: туфелек, перчаток и сумочек в тон.


Платья крестной поразили девушку не столько количеством, сколько раритетностью - большинство нарядов до сих пор «помнят» руки Унгаро, Диора и Коко Шанель. Дата изготовления платьев варьируется от 1790 от 1995 годов.  Как же Мисс Дарнел смогла собрать такой, мягко говоря, нескромный гардероб, в котором, помимо одежды, есть еще шляпки и сумочки? По рассказам родственников, крестная с молодых лет слыла заядлой модницей. Зная страсть Дорис к вечерним платьям, на все дни рождения и праздники друзья, знакомые и родные преподносили ей очередную новинку от какого-нибудь известного дома моды. Мисс Дарнел славилась не только своей любовью к моде, но и желанием помогать друзьям. В тяжелые моменты она продавала дорогие платья и выручала попавшего в затруднительную ситуацию человека.


Кстати
Крестница была настолько потрясена унаследованной коллекцией, что взялась за перо и недавно выпустила книгу под названием «В мечтах о Диоре», в которой рассказала о своей необыкновенной крестной, а также о ее 140 платьях от Диора.











Один из нарядов коллекции

Один из нарядов коллекции

Вам может быть интересно: