Меня преследует маньяк

Здравствуй, Вика! У меня проблема - меня преследует какой-то маньяк. А началось все вот с чего. Три года назад я работала продавцом. Как-то в отдел зашли двое мужчин. И один из них начал приставать ко мне: пытался обнять, спрашивал, когда мы с ним погуляем. Я дала понять, что не нуждаюсь в его внимании. Но он продолжал цепляться.


Пришел еще раз. Уже с угрозами: мол, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Я рассказала все родителям и хозяйке магазина. И решено было, что я недельку отдохну, а потом меня переведут на другой участок. На следующий день он пришел, как мне сказали, «при параде». Спрашивал обо мне. Ему сказали, что я не местная и вернулась в родной город. Позже я видела его в нашем городе с какой-то толстой женщиной, и он тоже меня заметил. Также много раз видела его в моем районе. При каждом таком внезапном столкновении он настойчиво навязывался, с угрозами, а я ничего не говорила. В последний раз я его видела перед моим домом ночью. Даже не понимаю, как он мог меня узнать. Я вышла из магазина, а он за мной. Он пытался со мной заговорить, но я не отвечала на его вопросы, дошла до поворота и свернула домой.


На вид этому мужчине лет 40 - 50. Меня напрягают его угрозы, то, что мы регулярно пересекаемся именно в моем районе. Возможно, это просто пустые опасения, но все равно страшно. Посоветуй, что мне делать?


Инна (прислано по электронной почте)


Дорогая Инна! Поскольку этот мужчина не просто случайно встречается на твоем пути, но и пытается вступить в контакт, угрожает, игнорировать его нельзя.


Если это действительно больной человек, как ты подозреваешь, вряд ли он однажды куда-то испарится. Конечно, нередко бывает, что маниакальное преследование длится годами и не переходит в насилие. Но даже в этом случае нельзя чувствовать себя в безопасности и нужно предпринять меры защиты. Если «случайные встречи» с ним продолжатся, сообщи о своих опасениях в правоохранительные органы. Договорись с родителями или друзьями, чтобы тебя обязательно встречали, когда приходится возвращаться домой в темное время суток. Но даже и днем старайся не заходить в подъезд одна. Носи в кармане наготове газовый баллончик или хотя бы щепотку жгучего перца, который в случае чего можно сыпануть в глаза маньяку.

Вам может быть интересно: