Хочу всё время быть рядом с ним!

Давно читаю твою рубрику, и она мне очень интересна. И вот тоже набралась смелости спросить совета. Я встречаюсь со своим парнем полтора года, у нас довольно-таки серьезные отношения. Но дело в том, что мы с ним мало проводим времени вместе, один-два раза в неделю, а то и вообще не получается увидеться.


Причина в нем. Я работаю, но стараюсь успевать сделать все дела, чтобы выходные проводить с ним. С его стороны я такого же стремления не вижу. У него своя музыкальная группа, он часто репетирует, гуляет со своими друзьями чаще, чем со мной, а мне обидно. Такое ощущение, будто я нахожусь в постоянной борьбе за его внимание. Не потому, что я такая капризная девочка. Просто мне очень хочется быть рядом с ним. Может, это ревность? Он все время говорит, как он скучает, как хочет меня увидеть, что любит меня. Я ему доверяю. Но почему-то его слова не подкрепляются поступками. Еще есть проблема. Он не приглашает меня в свои компании. При этом там могут находиться другие девушки, знакомые его друзей, а я - нет. Я понимаю, что у моего парня должно быть свое личное время. Но это же не значит, что я вообще не могу бывать в его компании. Я с ним разговаривала на эту тему, он как-то взял меня с собой. Но оказалось, мне с его друзьями скучно. Они любят пошлые шутки и не очень любят меня. Я, конечно, могу смеяться над этими шутками. Но буду тогда чувствовать себя просто другом не только для них, но и для своего парня.


Еще я как-то в компьютере своего парня случайно нашла коллекцию девушек (без его ведома). Это и его одноклассницы, и бывшие девушки. Посмотрела в одной папке, а там на фото очень красивая девушка с фигуркой, как у модели. Она в красивом выпускном платье, сфотографированная с разных сторон (попа, декольте и т.д.). Меня это возмутило. В голову лезут плохие мысли: а что если он самоудовлетворяется с помощью этих фото? Обидно. С ним еще не разговаривала на эту тему. Да и надо ли? Что ты думаешь по этому поводу?


Заранее благодарю, Fallen, 20 лет (прислано по электронной почте).


Дорогая Fallen! Причин, по которым твой любимый ведет себя именно так, может быть несколько. Возможно, прекрасно зная своих друзей, он просто оберегает тебя от них, боится, как бы кто не обидел тебя циничным высказыванием.


То есть он как бы резко разделил две стороны своей жизни. С одной - работа, общение с друзьями-лабухами, совместное творчество, требующее как большой отдачи сил, так и совместного времяпровождения. С другой - любимая девочка, чистые отношения, в которые он не желает вмешивать посторонних. Вообще-то, основываясь на нескольких фразах короткого письма, трудно разобраться, что им движет на самом деле. Человеческие отношения - штука сложная. Поэтому ты сама должна научиться прислушиваться к голосу своего сердца, к собственной интуиции, которая редко обманывает. Если чувствуешь, что по-настоящему любима, прекрати ревновать, подозревать, рыться в его компьютере. Во-первых, такое поведение в принципе недостойно. Во-вторых, нет ничего глупее ревности к прошлому. Какая разница, что было у него до тебя. Не лучше ли тратить душевные силы не на пустые переживания, а на построение стабильных отношений с любимым человеком. Поскольку он часто бывает занят, научись проводить время без него. Найди себе интересное занятие, запишись на какие-то курсы, в спортивную секцию, походи на фитнес. С его стороны это вызовет только уважение. Или опасение, что в своих увлечениях ты можешь встретить другого парня. И он начнет находить в своем напряженном графике побольше «окошек» на общение с тобой.

Вам может быть интересно: