Свекровь мешает заниматься сексом

Здравствуй, Вика! Посоветуй, как поступить в моей щекотливой ситуации. Дело в том, что у моей свекрови, ей 46 лет, явная сексуальная озабоченность. Из-за этого возникли проблемы в нашей с мужем интимной жизни.


Мать моего Саши с трех лет растила его одна (с его отцом она развелась). Муж говорит, что периодически у нее появлялись любовники, но вот уже несколько лет никого не наблюдается. У нее от этого испортился характер, все время к нему придиралась, Саша даже хотел снять квартиру, но, пока учился, было не на что. Нашу женитьбу она тоже восприняла без восторга, все бубнила, что в 25 лет рано создавать семью, тем более что он только что устроился на работу после института. Но когда мы прошлой весной расписались, стала всем говорить, что очень рада, дескать, теперь ее сын будет под присмотром и не станет шляться по ночам. Все ничего, конфликтов у нас с ней особых нет, тем более что я стараюсь максимально все делать по дому. Но в последнее время она стала буквально лезть к нам в постель. Начинает, когда мы с ней дома одни, говорить по душам, спрашивает, каков Саша в сексе, довольна ли я. Я пытаюсь перевести ее на другую тему, но все бесполезно. Я абсолютно уверена, что она, как только мы ложимся спать, подслушивает под дверью. Просто шестым чувством это ощущаю. Из-за этого не могу раскрепоститься, прошу мужа вести себя потише, секс стал каким-то нервным. Боюсь, что она может в любой момент войти в комнату, поэтому любовь у нас происходит только под одеялом. Саша тоже говорит, что иногда слышит шорохи под дверью, но его это мало волнует. А я не знаю, что мне делать. Может, подстроить «специфические шумы», а затем неожиданно открыть дверь нашей комнаты? Но что делать, если действительно столкнусь со свекровью носом к носу? Съехать нам некуда, мои родители живут в другом городе, и жилищные условия у них не очень. А что ты посоветуешь?


Надин (прислано по электронной почте)


Дорогая Надин! Устраивать какие-то провокации - нарваться на скандал, окончательно испортить отношения, восстановить которые бывает крайне сложно. Намного лучше сохранить мир в семье, и это вполне в твоих силах.


Скажи свекрови на ее расспросы, что любишь своего мужа и ни с кем не будешь обсуждать вашу интимную жизнь. В приказном порядке заставь супруга установить на двери вашей комнаты задвижку с внутренней стороны. На вопросы свекрови, зачем вы это сделали, прямо ответь: «Чтобы ничто не мешало нашему уединению». Меры предпринимай срочно, иначе как бы твой благоверный, устав заниматься сексом в условиях строжайшей секретности, не начал расслабляться на стороне. Если же напряженная обстановка в семье продолжится, есть смысл подумать о разъезде со свекровью. Откажется разменивать квартиру - снимайте хотя бы комнату в коммуналке. Это, конечно, совсем не сахар, но по крайней мере никто не будет вмешиваться в вашу личную жизнь.

Вам может быть интересно: