Как сохранить здоровье в зимний период – или баня теплом лечит

Домашние сауны - не так давно мы не могли представить, что в ванной комнате может стоять настоящая финская парная. Однако новое спа оборудования  для дома и офиса это позволяет. Конечно, русскую баню, которая топиться дровами дома не поставишь, зато финскую парную или инфракрасную кабину – пожалуйста. Действительно, это оборудование, настолько компактно и функционально, что помещается в ванной комнате с общей площадью от 10 метров квадратных. Современные планировки благо это позволяют, и уж если вы задумывались о джакузи или  о гидромассажной душевой кабине, то мини сауна отлично дополнит ваш домашний спа комплекс.
Одни из самых компактных саун имеют размер метр на метр и не займут много места, зато пользы принесут вашему здоровью и сэкономят средства, если вы любите посещать бани. 
В настоящее время на рынке представлено достаточно много конфигураций. Есть треугольные, квадратные, с закругленными углами, с внешней отделкой различными материалами.  Также сауна может быть спроектирована по индивидуальному проекту.
Польза от посещения сауны известна с давних времен. Это прекрасное средство от многих простудных заболеваний, которые сопровождают осеннее  зимний период, длящийся более полугода.
Но даже, если вы не готовы устанавливать мини сауну дома, не позволяет площадь, или еще по какой-то причине, мы советуем заняться поиском бани в своем районе. Посещать сауну можно в утренние часы, что позволяет уменьшить цену за посещение, а так же наиболее вероятно, что утром сауна свободна.  Для прогревания вполне достаточно трех часов, начинать прогревание лучше с нижней полки в парной, не более 5 минут. Перерыв между парениями должен быть в два три раза дольше, чем нахождение в парной. Желательно в перерыве находится в хорошо проветренном помещении, но с закрытыми окнами, здесь не должно быть душно, но и сквозняка тоже не должно быть. Отдыхать можно в сидящем или горизонтальном положении. Посещение парной раз в неделю позволит вам предупредить такие заболевания как грипп, простуда, ломота суставов, насморк и другие.
Согласитесь, что лучше с пользой и удовольствием париться в сауне, чем бегать по аптекам в поисках респираторной маски и антибиотиков.
Обзор подготовлен службой бронирования саун и бань Москвы - Впарилке.ру (http://vparilke.ru/).


на правах рекламы

Вам может быть интересно: