Белые медведи стали каннибалами





Из-за потепления климата хищники начали поедать друг друга


Глобальное потепление климата приводит к ужасающим последствиям. Количество льда на Северном полюсе стремительно сокращается, и живущим в полярных широтах белым медведям становится тесно. Чтобы как-то решить проблему, самые крупные наземные хищники начинают поедать друг друга.


Только за последние несколько недель на севере Канады были зафиксированы сразу четыре случая, когда взрослые самцы-медведи убивали и поедали собственных детенышей. Один из этих эпизодов произошел прямо на глазах у фотографов-любителей, отправившихся в турпоход за снимками белых медведей в естественной среде обитания.
Каннибализм в Арктике достиг такого масштаба совсем недавно. Еще несколько лет назад случаи поедания медведями себе подобных регистрировались не чаще одного - двух раз в год. По мнению ученых, с повышением температуры ситуация будет только ухудшаться.
- Случаи каннибализма иллюстрируют тот эффект, который изменения климата оказывает на полярных медведей. Это акт отчаяния. Они прибегают к нему оттого, что не могут найти другую пищу. Не исключено, что в будущем мы можем столкнуться с большой смертностью медведей, - резюмирует канадский исследователь Энди Дерошер.

Вам может быть интересно: