В США изобрели шоколадный ингалятор





Он станет весьма оригинальным заменителем шоколада


Профессор из Гарвардского университета Дэвид Эдвардс вместе с коллегами разработал специальный «шоколадный ингалятор», который позволит сладкоежкам получить «дозу» любимого лакомства и при этом не набрать лишний  вес.


Ингалятор Le Whif представляет из себя небольшой цилиндр-аэрозоль, содержащий порошок с шоколадным ароматом в четырех вариантах: с классическим, с ароматом малины, мяты и манго. Чтобы откушать сладенького, достаточно поднести Le Whif  ко рту и поглубже вдохнуть.
- Полость рта тут же наполнится практически чистым шоколадом - вкус у него действительно отличный. В нем ноль калорий, так что можно пользоваться им во время диеты,- уверяет Том Хэдфилд, участвовавший в создании чудо-ингалятора.


Кстати
Профессор Дэвид Эдвардс уверяет, что порошок, попадающий в рот на вдохе полностью безопасен. Его частицы слишком велики, чтобы попасть в легкие. Таким образом, вреда здоровью подобное устройство не причинит.
Профессор так же пояснил что сама цель создания ингалятора – попытка отойти от гастрономических стереотипов и заглянуть в будущее.
«Веками мы приучались есть все в меньших и меньших количествах со все более и более короткими интервалами, - указывает Эдвардс. - У нас сложилось впечатление, что прием пищи сближается с дыханием, так что, совместив кулинарию с разработкой аэрозольных устройств, мы помогли довести привычки в еде до логического финала».




















Вам может быть интересно: