Cреднее образование в России станет платным





В школе смогут преподавать уголовники, закончившие педагогические курсы


Учительский интернет - ресурс «Завуч.инфо» проанонсировал параметры готовящейся «модернизации» средней школы, согласно которой в средних образовательных учреждениях останется только три бесплатных урока. После них школьники смогут пойти домой или доплатить и учиться дальше.


- Ситуация очень страшная. На курсах повышения квалификации 40 директорам школ Ленинградской области озвучили такую модель: ученик приходит на три урока, которые оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 процентов. Причем, в открытую было сказано, что до учителей школ эту информацию доводить не стоит.




Все это говорит о том, что фактически в России собираются вводить платное среднее образование, – рассказал редактор «Завуч.инфо» Евгений Барановский.
Учитывая, что 40 процентов населения России живет у черты бедности, перевод системы среднего образования на платную основу означает, что как минимум 40 процентов детей гарантированно останутся полуграмотными.
Кроме того, в рамках программы «Наша новая школа» планируется привлечь в школы свежих, прошедших краткосрочные педагогические курсы, людей. Не исключено, что таким образом школы в качестве педагогов наводнят настоящие отбросы общества, вплоть до уголовников.
Наш поэтический обозреватель Александр Вулых считает, что таким образом чиновники строят из России подобие крестьянского государства XIX века, большая часть населения которого будет способна только сажать картошку и пилить дрова. Управлять же этим быдлом будут те самые Ляпкины-Тяпкины, Держиморды, унтеры Притибеевы и прочие ответственные лица.


Только факт
В Японии все высшее образование бесплатно, а в ФРГ к 2020 году 90 процентов высшего образования станет бесплатным. У нас же к 2020 году, наоборот, 90 процентов высшего образования будет платным.


Здравствуй, страна ученых!


Оставив завет для других поколений,
Чтоб клячей в истории не волочиться,
Когда-то давно нам советовал Ленин:
«Учиться, учиться, еще раз учиться!»
***
И мы бы, конечно, пока еще живы
Всему бы учились вполне аккуратно,
Но только священная жажда наживы
Нам не позволяет учиться бесплатно.
***
Мы - щедрые души, у нас есть терпенье,
И общим умом мы не так узколобы,
Но мы же не шведы, чтоб все населенье
У нас забесплатно учиться могло бы!
***
Тому, кто зажравшись, на нашей планете
Еще позволяет себе это барство,
Российская школа достойно ответит:
- У нас не резиновое государство!
***
Да, дети для нас - это главное в жизни,
И мы предоставим им образованье,
Но пусть они знают, как трудно Отчизне
В их юные головы вкладывать знанья!
**
У нас на учебу баблосов не густо,
Нельзя же бюджет растянуть, как гармошку:
Хотите учиться - гоните «капусту»,
А нету «капусты» - сажайте картошку!
***
И будет у нас в государстве порядок,
Пусть без Ломоносова или Шекспира,
Но мы по объемам картофельных грядок
За пояс заткнем страны третьего мира!




Вам может быть интересно: