Барнаульские милиционеры погибли, заслонив собой ребёнка






Виталий ДОМНИН

Виталий ДОМНИН


Преступники пошли на убийство… из-за электрощитов


Алтайский край взбудоражен кровопролитной историей, произошедшей вчера в Барнауле. Прапорщик и сержант милиции Виталий Домнин и Александр Нефедкин лишились жизни на казалось бы рядовом вызове: в жилом доме, по сообщению жильцов, снимали электрощиты. При попытке задержать злоумышленников, как рассказали в пресс-службе ГУВД региона, один из них открыл огонь. В это же время на место происшествия случайно забрели подростки, из-за них милиционеры не успели вовремя достать пистолеты и оказались под пулями сами, закрыв собой одного из детей. Убийцы тут же скрылись.






Александр НЕФЕДКИН

Александр НЕФЕДКИН

- Они произвели выстрелы из огнестрельного оружия неустановленного образца в жизненно важные органы, - сообщила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю. 27-ми и 34-летний сотрудники ППС умерли по дороге в больницу. Сегодня в поисках злоумышленников задействованы не только органы внутренних дел, но и простые барнаульцы. Оперативники надеются на действенную помощь граждан, которые могли стать очевидцами или свидетелями событий.
В этом году в крае при исполнении обязанностей погибли пять милиционеров. Отметим, что вчерашнее преступление – уже второй случай попытки уйти от ответственности с помощью оружия. Неделю назад незаконно подключивший себе свет гражданин отстреливался от контролеров и милиционеров из охотничьего ружья. Тогда, к счастью, никто из стражей порядка не пострадал: нарушитель застрелил сам себя.

Вам может быть интересно: