Британец завещал своё состояние городам, в название которых входит его фамилия





Населенные пункты получат 220 000 фунтов


Чудаков на свете много: кто-то оставляет все свои сбережения домашним питомцам, и те после смерти хозяев продолжают жить припеваючи. Кто-то завещает деньги любимой герани, которая много лет радовала глаз по утрам. А вот житель Эдинбурга Эрик Гордон Дуглас решил оставить все свои сбережения… городам-однофамильцам.


Всего в завещании было упомянуто 20 городов по всему миру. Первый чек на сумму £10,887  от имени Эрика адвокаты послали в городской совет Дугласа (Douglas Borough Council) на острове Мэн, чем очень озадачили местные власти. Администрация сначала восприняла это как розыгрыш, но поняв, что все серьезно, совет захотел получить побольше сведений о завещателе.


- Если бы мы смогли получить побольше информации, это было бы замечательно. Мы буквально ничего не знаем об этом щедром джентльмене, кроме его имени и того, что, как сообщили его адвокаты, он был из Эдинбурга. Это очень необычный подарок и было бы хорошо воздать ему должное. К сожалению, в завещании ничего не сказано о том, как мы должны потратить эти деньги. Это было оставлено на наше усмотрение, так что мы найдем им хорошее применение. Небольшая тихая площадь в его память была бы хорошей идеей, – заметил член островного совета Дэвид Кристиан.




Кстати
В 2008 году около 500 последователей Тайваньской церкви Христа подписали завещание, согласно которому их органы после смерти будут переданы для трансплантации. Акцию организовал пастор церкви, узнав о смерти трехлетнего мальчика, так и не дождавшегося нового сердца. Сам пастор потерял в прошлом году дочь того же возраста, и ее донорские органы помогли сохранить жизнь другим детям.

Вам может быть интересно: