Родители против мусульманина

Здравствуй, Вика! Мне 22 года, семь из них живу за границей. Полтора года назад познакомилась с парнем, ему 25, он с Ближнего Востока. Мы начали говорить о совместном будущем, я познакомилась с его родственниками, что для него было большим шагом.


Мы легко находим общий язык, за все время знакомства не было никаких ссор. По религии он мусульманин, но все традиции не соблюдает, как и его родственники. Я рассказала родителям о моих планах, и они категорически против, чтоб я выходила замуж за этого человека. Мама у меня православная, папа - католик. Постоянно слышу от них: «После свадьбы ты будешь сидеть дома, воспитывать детей и готовить кушать. Ты лишишься своей свободы. Он только сейчас так красиво ухаживает, а после свадьбы поменяется». Короче, голова идет кругом. Друзья и знакомые очень хорошего мнения о нем. Сердце мне тоже подсказывает, что он - именно тот, кто мне нужен, что без него моя жизнь ничего не стоит. Я никогда не слышала от любимого грубых слов не только в мою сторону, но и в отношении других людей. Мы все время вместе идем по жизненной полосе и крепко держимся друг за друга. Я родителям пыталась объяснить, что у моего любимого - европейские взгляды на жизнь, но они ничего не хотят слышать.


Как поступить в такой ситуации, когда не хочется ругаться с родителями и любимого человека невозможно бросить? Да, родители мои с ним не знакомы.


Наталия (прислано по электронной почте)


Дорогая Наталия! Если любишь и любима - прояви настойчивость. Когда родители поймут, что не в силах изменить ситуацию, они посмотрят на твоего избранника другими глазами.


Конечно, в первую очередь ты должна познакомить любимого со своими близкими. Не разрешают приводить его в дом - устрой «случайную» встречу на нейтральной территории. На людях твои предки не решатся устраивать скандал. Вполне вероятно, что после этого все разрешится миром. Ну а если нет, может, стоит какое-то время подождать, еще больше проверить ваши взаимные чувства. Когда убедитесь окончательно, что не можете друг без друга, берите всю ответственность на себя. В конце концов, даже церковь благословляет брак только по обоюдному желанию жениха и невесты. Священник во всеуслышание задает такие вопросы обоим. А вот подобный вопрос мамам и папам не предусмотрен. Хотя, конечно, в родительском благословении тоже кроется огромный смысл.

Вам может быть интересно: