Классическая музыка помогает детям подрасти





Произведения Моцарта замедляют у малышей метаболизм


Ученые из медицинского центра Сураски (Израиль) выяснили, что произведения Моцарта помогают замедлить процессы  метаболизма у недоношенных детей – крохи успевают набирать в весе и скелет малыша сформируется правильно.


Более ранние исследования ученых посвящались влиянию классической музыки  на интеллект - так называемый «эффект Моцарта» (Mozart effect), причем прослушивание музыки у молодежи действительно приводило к временному улучшению мыслительных способностей. Однако это первое свидетельство влияния классики на рост и набор веса недоношенных младенцев. Исследование так же показало, что спустя полчаса после  прослушивания музыки Моцарта метаболизм у младенцев замедлялся на 13 процентов.


Кстати
Учение уже неоднократно заявляли о том, что прослушивание классической музыки во время беременности оказывает положительное влияние на сенсомоторное, языковое, эмоциональное, социальное и физическое развитие малыша, хотя и не формирует его музыкальный вкус. А недавно британская журналистка Лиз Форган, ставшая главой Совета по делам искусств Англии заявила, что детям просто необходимо прививать вкус к классической музыке буквально с пеленок. Выступая на вручении наград Королевского филармонического общества, госпожа Форган призвала поощрять знакомство детей с композиторами различных эпох, несмотря на то, что их произведения могут казаться сложными для самих учителей и родителей.

Вам может быть интересно: