Милиционер спас троих человек, а сам погиб






Арнольд ЗУБОВ

Арнольд ЗУБОВ


Арнольд Зубов прошел несколько «горячих точек» и нелепо сгорел на пожаре в клубе «Хромая лошадь»


ЧП в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошло в ночь с 4 на 5 декабря. Около часа ночи по местному времени на вечеринке, приуроченной  восьмилетию развлекательного заведения, вспыхнул пожар. Клуб выгорел практически полностью.  Жертвами трагедии стали уже 134 человека. Более ста человек госпитализированы  в больницы Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Список погибших пополняется каждый день, поскольку большинство пострадавших находятся в тяжелом состоянии.


Лейтенант Арнольд Зубов жил в Кудымкаре. Ехать за 200 километров в Пермь на выходные вместе с супругой Мариной они решили спонтанно.






Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

- Маринка у нас федеральным судьей работает, - рассказали коллеги Арнольда. - День рождения у нее было – 37 лет исполнилось. Он ей приятное хотел сделать, чтобы все хорошо было и весело... незабываемо. Вот и пригласил ее в Пермь, там у них друзья живут.
Столик в ночном клубе «Хромая лошадь» Зубовы заказали заранее. Пришли вовремя. Всего в их компании было семь человек. Когда начался пожар, Арнольд схватил жену за руку и помчался к выходу. Буквально за несколько секунд ядовитые клубы дыма затянули все помещение. Народ был в панике.  Марину сбили с ног и она упала, а обезумевшая толпа просто вынесла Арнольда к выходу.






Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Но мужчина тут же помчался обратно – спасать супругу.
Марину он нашел, вынес на улицу и передал людям. Сам опять помчался в горящее здание.
Арнольду удалось спасти еще двоих человек. В тот момент он не думал о себе и, когда побежал в «Хромую лошадь» в третий раз, не рассчитал силы. Выйти он уже не смог. 
Его опознали одним из первых, а Марину Зубову в тяжелом состоянии отправили в московский институт им. Склифосовского. 
- Арнольду 42 года было, - вздыхает Сергей Журавлев, и.о. начальника ОВД по Кудымкарскому району. – Он служил в Афганистане, дважды был в командировке на Северном Кавказе.






Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Вначале он  водителем работал, но у него было огромное желание стать оперативником. Парень добился своего – служил в одном из самых серьезных подразделений. В феврале этого года Арнольд возглавил отделение по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями против личности.
У Арнольда Зубова остались двое детей – двух и девяти лет. Сейчас они находятся с бабушкой и ждут возвращения мамы. Как стало известно, Марина Зубова пошла на поправку.

Вам может быть интересно: