Родители случайно вкололи семимесячному ребёнку яд





Вместо антибиотика соседка дала им ампулу со смертельным веществом


Случай, произошедший в селе Тавтиманово, шокировал всю Башкирию: семимесячный ребенок умер из-за того, что родители по ошибке сделали крохе укол карбофоса.
Как рассказали родители, малыш заболел ОРВИ. Лекарства для инъекций, среди которых затесалась и ампула с карбофосом, им дала соседка - педиатр центральной районной больницы Иглинского района Башкирии. После укола малышу стало плохо – его стало рвать, изо рта пошла пена. Ребенка отвезли в Иглинскую районную больницу, где он умер в реанимации через девять дней.
Экспертиза выяснила, что причина смерти - отравление карбофосом, который ввели внутримышечно. Это вещество используется против комаров, клещей и других насекомых. Уже возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», но обвинение пока никому не предъявлено, сообщил следователь по особо важным делам Уфимского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Башкирии Константин Слабов.
- В организме малыша обнаружен химикат карбофос. Сейчас мы выясняем, как ампула с химикатом попала в руки родителей, а также устанавливаем, по чьей вине сделали укол, - цитирует Слабова РИА «Новости».

Вам может быть интересно: