Месть за измену






Андрею ШАИПОВУ (слева) расправиться с женщиной помог приятель Олег ФРОЛОВ

Андрею ШАИПОВУ (слева) расправиться с женщиной помог приятель Олег ФРОЛОВ


Пасынок, зверски убивший сожительницу отчима, получил 6,5 лет колонии


Трещину отношения Наиля ШАИПОВА и его супруги Ольги из поселка Журавлинский Самарской области дали два года назад. Мужчина периодически не приходил домой ночевать, говоря жене, что устал от ее истерик. А потом и вовсе ушел жить к другой женщине, считая, что пасынок уже взрослый и все поймет. Но любивший отчима 17-летний Андрей жестоко отомстил за предательство.


Познакомились они в начале 90-х. Ольга влюбилась в красавца татарина сразу: он казался ей средоточием положительных качеств - домовитый, непьющий, хорош собой. Женщина тоже запала Наилю в душу. То, что у нее подрастал сынишка от первого брака, мужчину не смутило. Андрей сразу стал называть отчима папой, ведь родного отца мальчик не помнил.
- У нас были прекрасные отношения. То, что Андрюшка мне не родной по крови, не имело никакого значения. Я ж его воспитывал сам! - говорит Наиль Шаипов. - Я хотел ему объяснить, что у нас с Ольгой любовь закончилась, так бывает. В какой-то момент я понял, что живу с совершенно посторонним мне человеком, поэтому просто собрал вещи и ушел. Вскоре сошелся с Таней и начал строить новую семью.
Но перечеркнуть почти 15 лет совместной жизни было нелегко, и разговор с пасынком не получался.






Татьяна НИКЕРОВА пала жертвой сыновней ревности подростка

Татьяна НИКЕРОВА пала жертвой сыновней ревности подростка


Зарезали возле бани


Из-за расприей в семье Андрей сильно переживал. Беседы с отцом и с матерью его убедили: спасти брак разговорами уже невозможно. Для Ольги Шаиповой развод с мужем стал страшным ударом: у женщины обострился сахарный диабет, резко начало падать зрение.
- Мама все время говорила, что не хочет жить! Плакала и кляла ту, которая увела у нее мужа, - говорит 17-летний Андрей Шаипов. И молодой человек решил за мать отомстить. Уже потом, на допросах в милиции, Андрей будет утверждать, что хотел Татьяну Никерову лишь припугнуть.
- Я думал, она сразу же отца бросит, если я ей расправой пригрожу. Отец к мамке вернется, и мы снова станем счастливой семьей. Убивать не хотел, так само получилось, - сказал на суде парень.
На дело Андрей взял приятеля Олега Фролова. На машине они подъехали к дому, где жили Наиль и Татьяна. Мужчины дома не оказалось, Никерова хлопотала возле бани.
- Она на нас сразу же с руганью набросилась. Мать стала оскорблять. Ну я не выдержал и принялся избивать Татьяну палкой. А потом мы ее ножом добили, - вспоминает убийца. - И бросились наутек.
Вычислили мстителей быстро. Узнав, кто лишил жизни его любимую женщину, Наиль едва не наложил на себя руки.
- За что ты, Андрюшка, со мной так поступил? - смахивал слезы мужчина. - Как мне теперь жить?


Комментарий специалиста


Ульяна КУДИНОВА, старший помощник прокурора Самарской области:
- Подозреваемые в убийстве свою вину признали полностью. На днях Самарский областной суд приговорил Олега Фролова к 12 годам колонии строгого режима, Андрей Шаипов, как несовершеннолетний, отправится на зону на 6,5 лет.

Вам может быть интересно: