ОБЩЕСТВО

Общество защиты животных атаковали дурацкими звонками





На горячей линии ветеринаров спрашивают, почему кошка не мяукает


Работники британского Королевского общества защиты животных рассказали о самых дурацких звонках, которые поступали к ним на прямую линию за 2009 год. Несмотря на то, что она предназначена для сообщений о несчастьях, произошедших с братьями нашими меньшими, британцы спрашивают у ветеринаров что ни попадя.
Например, недавно зоологов поставила в тупик британка, которая беспокоилась о «грустной» чайке, которая сидела под дождем. Еще одна дама переживала, что ее кошка не мурлыкает. Немало хлопот доставляют и жители, которые принимают за животных неодушевленные предметы. Например, как-то приехавшие по звонку спасти с шоссе черепаху зоологи обнаружили вместо нее сдувшийся футбольный мяч. В другом случае жильцы одной квартиры сообщили о летучей мыши, которая живет у них на потолке – оказалось, что это отсыревшие обои.
В среднем на «горячую линию» звонят каждые 29 секунд. К счастью, большинство обращающихся все-таки спрашивают, как лучше ухаживать за питомцами или сообщают о жестоком обращении с ними.